Оператор Wifire заметил, что его абоненты чаще стали сидеть дома

Компания Wifire, входящая в структуру ПАО «МегаФон», проанализировала статистику потребления контента в связи с эпидемиологической обстановкой. Полученные данные показывают рост активностей в сети домашнего интернета и увеличение часов телесмотрения. Можно говорить о том, что многие пользователи, прислушавшись к рекомендациям, перешли на удаленную работу и сократили время пребывания вне дома. Сетевая инфраструктура Wifire справляется без дополнительных мер, компания держит ситуацию под контролем.

По России относительно обычной будничной нагрузки потребление дневного трафика увеличилось на 40% в городах зоны покрытия Wifire. Это актуально для всех областей. Наибольший прирост отмечен в Московском регионе — до 60%. Более 50% — в Мурманске, Чебоксарах, Екатеринбурге. В центральном — увеличение дневного трафика до 40% фиксируется в Твери, Орле, Воронеже и Белгороде, а вот в Липецке и Курке — всего до 20%. В Санкт-Петербурге, Пскове и Калининграде прирост составил 30-40%.

Количество времени просмотра цифрового ТВ сравнялось с активностью в обычный выходной. Растет потребление детского контента. Вероятно, родители, находясь дома, стали чаще включать мультфильмы детям, чтобы сосредоточиться на работе.

«Мы видим прирост активностей за последнее время. Дневной трафик вырос, при этом вечерний почти не изменился. В любом случае у нас достаточный запас емкости, следим за пропускной способностью сети, при необходимости готовы применить оперативные меры по расширению сетевых каналов передачи данных. Учитывая, что следующая неделя объявлена выходной, вероятно, дневной трафик может приблизиться к вечернему в некоторых регионах. Прилагаем все усилия, чтобы обеспечить наших пользователей условиями для комфортной работы, учебы и проведения досуга дома. Мы к этому готовы», — отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании Wifire Андрей Егоров.

Напомним, ранее оператор фиксированной связи Wifire временно разрешил клиентам пользоваться домашним интернетом и цифровым телевидением даже при нулевом балансе абонентского счета или при наличии дебиторской задолженности. Wifire также бесплатно увеличил всем пользователям скорость домашнего интернета на сети до максимальной (пропускная способность может быть ограничена оборудованием пользователей). Кроме того, расширены все пакеты цифрового телевидения Wifire TV. Каждому клиенту доступно 200 каналов различной тематики, в том числе Discovery, Sony, Paramount Comedy, Nickelodeon, Eurosport, MTV и другие в хорошем качестве.

Введенные меры действуют до 30.04.2020, но могут быть скорректированы, исходя из текущей ситуации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus