MSI обогнала Apple и выпустила ноутбук с mini LED экраном

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


В этом году должно было состояться важное событие для тех, кто плотно сидит на экосистеме Apple. Новые MacBook, iPad и iMac с приставкой Pro должны были переехать на новые дисплеи mini LED. Пандемия внесла свои коррективы в график анонсов, чем немедленно воспользовалась компания MSI, представившая первый в мире ноутбук с mini LED экраном. В продажу Creator 17 поступит уже на следующей неделе, цена кусается – 1799 долларов — но и технология mini LED того стоит.

Технология mini LED позволяет максимально приблизить изображение на экране к тому, как видит окружающий мир человеческий глаз. Экран MSI Creator 17 соответствует стандарту DisplayHDR1000, обеспечивает яркость на уровне невероятных 1000 нит и великолепную контрастность. Помимо прочего экран поддерживает расширенную цветовую палитру 100% DCI-P3.

Конечно, за такую цену MSI Creator 17 предлагает полный технологический фарш на базе процессоров Intel семейства Comet Lake-H, самого свежего поколения для мобильных устройств. За все это роскошество приходится платить размерами и весом, толщина ноутбука почти 2 сантиметра, а весит он около 2,5 килограммов.

А что Apple? Компания в течение 2020 года собирается представить следующие устройства с экраном mini LED: 14.1-дюймовый MacBook Pro, 12.9-дюймовый iPad Pro, 27-дюймовый iMac Pro, 16-дюймовый MacBook Pro, 10.2-дюймовый iPad и 7.9-дюймовый iPad mini. Главный вопрос — когда? Ответа на него нет, инженеры Apple продолжают оставаться невыездными, производственные цепочки в Азии парализованы, а мероприятия и анонсы — отложены.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus