Крупнейшая социальная сеть стала полностью мобильной

В то время как на этой неделе MySpace объявила о планах запустить мобильные сервисы для своих пользователей, Жан-Поль Санчез, глава мобильного подразделения социальной сети, сообщил, что в первую очередь сервис поможет 130 млн. пользователей MySpace получить доступ ко всем сервисам сети через мобильный телефон. Детали сервиса малодоступны, так как Жан-Поль сообщил, что в каждой стране будут специфичные особенности.

Сегодня созданы региональные версии для Англии, Германии и Франции, а в ближайшее время будет закончена работа над сайтам для Инталии и Испании.

«Моя задача – сделать MySpace мобильным, а ключом к этому станет возможность всей базе пользователей получить доступ к сервису в любое время, в любом месте».

Пользователям станут доступны лишь основные сервисы, однако, Санчез настаивает, что приставка «light» в данным случае неуместна: «Мы просим не называть наш мобильный доступ «MySpace light», мы и не пытались сделать абсолютно все сервисы мобильными, однако, мы над этим работаем».

«Мы думаем над несколькими концепциями, будь то Java-клиент или WAP, рассматривая различные схемы дистрибьюции и партнерства. Наша цель в том, чтобы сервис «MySpace Mobile» был в таком количестве трубок, в котором только возможно».

Что же касается операторов, будет ли MySpace работать на порталах оператора? «Вы имеете в виду такие, как Vodafone live!? Да. Как я уже сказал, мы рассматриваем различные модели дистрибьюции».

Так какие же возможности даст социальной сети мобильный сервис? «Я не готов обсуждать вопросы прибыльности».

Хорошо, но значит ли это то, что мобильный сервис откроет новые возможности для рекламодателей и партнеров?

«Формируя бизнес-модель, следует помнить, что есть уже устоявшиеся модели. Например, можно предложить модель подписки, или же бесплатного сервиса в обмен на согласие получать рекламу».

«Самой банальной моделью является рекламная. Мы уже давно к ней присматриваемся».

И каким же будет главным направлением стратегии – технологичность или же экономическая выгоду?

«Ни то, ни другое. Важно понимать, что все должно быть сбалансировано, технология, предложение, продукт, дистрибьюция и маркетинг.

Итак, сервис будет нести полную функциональность для абонентов, однако не будет «облегченной» версии. Продвижение сервиса будет осуществляться различными методами, как техническими, так и через дистрибьюцию.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus