Каршеринг «Делимобиль» возобновил работу в Санкт-Петербурге

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Компания «Делимобиль» возобновила работу каршеринга в Санкт-Петербурге. После снятия ограничительных мер на улицы Санкт-Петербурга будет выведен расширенный автопарк делимобилей с соблюдением всех мер профилактики.

Генеральный директор компании «Делимобиль» Николай Козак: «Мы вместе с нашими клиентами очень ждали разрешения на запуск каршеринга в городе. Санкт-Петербург и Ленобласть являются для нас фокусным направлением. Поэтому готовились к возвращению с особыми надеждами и любовью. Каршеринг сейчас является полноценным аналогом личного автотранспорта. Поэтому этот вид передвижения из точки А в точку Б является самым безопасным в текущей ситуации — во время пользования автомобилем полностью соблюдается социальная дистанция, а мы применяем все меры дезинфекции. Каждый делимобиль ежесуточно проходит санитарную обработку в соответствии со всеми принятыми нормами. Мы ожидаем, что на фоне этого, а также возросшего спроса на загородные поездки, увеличится средняя продолжительность бронирования одного автомобиля. Аналогичный тренд наблюдался в Ленобласти, где мы первыми запустились в тестовом режиме. Согласно нашим данным, за первые дни работы (16-19 июня) продолжительность средней поездки в Ленобласти на одном автомобиле выросла на 22%, поэтому мы решили вывести дополнительный автопарк в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Пользователям будет доступно на 86% больше делимобилей. Это совпадает с нашими планами по расширению в регионе, принятыми до локдауна”.

Около 65% водителей делимобилей в Санкт-Петербурге — мужчины, 71% пользователей — возраста от 26 до 45 лет. Средняя продолжительность поездки составляла в феврале 2020 г. - 47 минут, в месяц один активный «драйвер» совершает в среднем 7-9 поездок на каршеринге. Самыми популярными зонами поездок, вне зависимости от сезонности, являются центр города и спальные районы Мурино и Кудрово. В летний сезон ожидается традиционный резкий рост популярности по направлениям: Пушкин, Петродворец, Кронштадт.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus