Абоненты Tele2 вернулись в Москву

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Tele2 зафиксировал рост дата-трафика в центре Москвы в период с 16 по 22 июня — время, когда в столице открылись летние веранды кафе и ресторанов. Количество скачанных терабайт в центре столицы за неделю увеличилось на 5%, а активность абонентов на открытых террасах выросла на 15% год к году.

Жители Москвы, которые во время пандемии самоизолировались в соседних областях, начинают возвращаться в домашний регион. В июне Tele2 зафиксировала увеличение доли абонентов в Москве и области — рост показателя ускорился и составил 5% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом летний сезон вносит свои коррективы в кривую миграции. На выходных абоненты Tele2 выезжают за пределы региона — количество клиентов, покидающих столицу в пятницу, в среднем не превышает 2%.

В июне Tele2 впервые за три месяца зафиксировала рост трафика в центре Москвы — с 16 по 22 июня столичные абоненты скачали на 5% больше терабайт, чем неделей ранее. При этом в спальных районах потребление трафика не изменилось. Стоит отметить, что позитивная динамика стала заметна с момента открытия летних веранд.

Tele2 составила рейтинг самых трафиковых ресторанов и кафе Москвы, проанализировав активность абонентов на верандах в период с 16 по 22 июня. Лидером рейтинга стал фудмолл «Депо.Москва» — здесь клиенты Tele2 скачали 5,1 Тб трафика. На втором месте, со значительным отрывом, идут веранды на Патриарших прудах — за отчетный период объемы потребляемого трафика на Малой Бронной улице превысили 1,6 Тб. С разницей всего в 569 Гб на третьем месте расположилась «Веранда 32.05» в саду «Эрмитаж». Замыкают рейтинг «Центральный рынок» на Рождественском бульваре и бар «Стрелка» на «Красном Октябре». Здесь абоненты скачали 1 Тб и 0,9 Тб соответственно. Примечательно, что, несмотря на последнюю строчку в рейтинге, бар «Стрелка» демонстрирует самый большой рост трафика — спрос на гигабайты в этой локации вырос на 47% год к году.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus