Рекламы в YouTube станет больше

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Пользователи YouTube давно заметили, что их любимые влогеры стали делать видео чуть длиннее обычного. Объяснялось это предположением, что алгоритмы YouTube отдают приоритет более длинным роликам, чаще ставят их в рекомендации и всячески продвигают. Однако, один из инженеров YouTube в выпуске шоу Creator Insider разрушил этот миф, намекнув, что если бы длинным роликам действительно давали приоритет, то музыкальные клипы вообще бы не набирали просмотров из-за их небольшого хронометража.

Реальность оказалась более прозаичной — если ролик был больше 10 минут, то появлялась возможность поставить рекламу не только в начале ролика, но и в середине. А это значительно увеличивало доход создателя контента. Чтобы покончить с пагубным стремлением раздувать хронометраж роликов, YouTube официально снизил минимальный хронометраж, подходящий для использования рекламной вставки внутри ролика, с 10 до 8 минут.

Впервые такая возможность появилась в начале июля, создатели контента могли вручную указывать, где будет рекламная вставка. Теперь YouTube сделал возможным автоматическое размещение рекламы внутри роликов длительностью от 8 минут. Конечно, сделано это скорее для увеличения рекламных доходов самого YouTube. Конкретных цифр YouTube не называет, но известно, что в 2019 году доходы от рекламы YouTube составили около 14,5 миллиардов долларов. Это означает, что повышение количества проигрываемой рекламы хотя бы на 1% даст дополнительно 140-145 миллионов долларов. Неплохая мотивация для того, чтобы пойти навстречу создателям роликов и уменьшить минимальный хронометраж, подходящий для двух рекламных вставок.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus