Мотив зафиксировал четырехкратный рост трафика на Ural Music Night

Самой интернет-активной площадкой на фестивале Ural Music Night среди абонентов Мотив стала хип-хоп сцена в ЦПКиО им. Маяковского. По данным сотового оператора, 18 сентября в районе парка абонентами Мотив было скачано на 394% больше data-трафика, чем в обычный вечер пятницы.

В рамках шестого ежегодного фестиваля Ural Music Night сотовый оператор Мотив устроил хип-хоп концерт с участием популярной группы ХЛЕБ. На площадку в ЦПКиО в этом году пришло несколько тысяч зрителей, из которых значительная часть — абоненты Мотив. 11 коллективов выступали с 19 часов вечера до глубокой ночи.

В этом году Мотив основательно подготовился к проведению мероприятия, установив на своей площадке дополнительное оборудование для увеличения емкости и повышения пропускной способности сети в районе ЦПКиО. Специалисты развернули мобильную базовую станцию, которая поддерживает стандарты GSM и LTE. Такая станция может обслуживать одновременно несколько сотен работающих устройств. Эти меры позволили благополучно провести фестиваль и избежать перегрузок на сети во время концертов.

Трафик на других площадках также превысил средние показатели по сравнению с другими пятничными вечерами. На главных сценах фестиваля в районе Октябрьской площади, плотинки городского пруда и площади 1905 года абоненты Мотив израсходовали более 1 млн. мегабайт интернет-трафика, что на 45% больше, чем обычно скачивают пользователи в это время суток.

Посетители фестиваля сделали сотни креативных фотографий в 3D-фотозоне Мотив, которая была расположена у сцены в парке Маяковского. Те, кто выложил снимок с фотозоны в соцсети и отметил аккаунт Мотив, автоматически становился участников розыгрыша специальных призов. Автор лучшей фотографии получил в подарок худи, а среди остальных любителей пофотографироваться случайным образом были выбраны двое победителей, получивших в подарок футболки от Мотив.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus