Рынок смартфонов ожил благодаря 5G

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Агентство IDC пересмотрело свой прогноз по рынку смартфонов в 2020 году. Теперь IDC ожидает по итогам 2020 года рост количества проданных смартфонов на 2,4% выше, чем годом ранее, то есть 377,7 миллионов устройств. А на следующий год прогноз по росту еще выше – 4,4%. Причиной такого оптимизма стал рост спроса на смартфоны с поддержкой 5G, которому не помешала даже пандемия коронавируса.

Действительно, в первой половине 2020 года было тревожно. Нарушились технологические цепочки, что аукнулось задержкой появления на рынке новой линейки айфонов. Но в целом уже к третьему кварталу ситуация с поставками и производством выправилась, а серьезный рост спроса на смартфоны с 5G вселил в аналитиков оптимизм. По их оценке, 5G-смартфоны займут по итогам 2020 года 10% рынка в количественном отношении, а к 2024 году их доля вырастет до 29%.

Рост продаж 5G-смартфонов мог бы быть еще больше, но мешает высокая цена. Так всегда бывает с новыми технологиями, для снижения цены устройства требуется массовость, а на старте о ней говорить не приходится. По оценке IDC, средняя стоимость 5G-смартфона в 2020 году составит 611 долларов, а к 2024 сократится почти на четверть до 453 долларов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus