Samsung представляет смартфон Galaxy S21 Ultra



Компания Samsung Electronics представляет смартфон Galaxy S21 Ultra. По словам компании, устройство получило новую систему камер и яркий дисплей. Гаджет серии Galaxy S впервые оснащен электронным пером S Pen.

Серия Galaxy S21 выполнена в новом стиле, она получила совершенно новый корпус Contour Cut Camera, который переходит в металлическую рамку. Galaxy S21 Ultra доступен в черном и серебряном цветах с матовым покрытием. Для заказа также будет доступны версии Galaxy S21 в синем, бронзовом и титановом цветах. Прочность устройства обеспечивает покрытие стеклом Corning Gorilla Glass Victus.

Galaxy S21 Ultra — самый большой смартфон в серии Galaxy S21 с 6,8-дюймовым экраном Dynamic AMOLED 2X. Компания предлагает не выбирать между частотой обновления 120 Гц и разрешением Quad HD+, S21 Ultra умеет их сочетать. Частота обновления экрана регулируется от 10 Гц до 120 Гц, это продлевает время автономной работы устройства. По сравнению с Galaxy S20, S21 Ultra предлагает на 25% более яркое изображение с максимальной яркостью 1500 нит, коэффициент контрастности улучшен на 50%. Galaxy S21 и S21+, Galaxy S21 Ultra получил функцию Eye Comfort Shield.

Galaxy S21 Ultra оснащен самой системой камер для съемки фото при различном освещении и настройках, а также съемки и редактирования видео. Четыре основные камеры (сверхширокоугольная, широкоугольная и двойной телеобъектив) с новым 108-мегапиксельным профессиональным сенсором позволяют создавать 12-битные HDR-фотографии. Смартфон поддерживает съемку в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду на всех объективах, включая фронтальный и четыре тыльных.

Galaxy S21 Ultra оснащен цифровым 100-кратным Space Zoom с системой двойных телеобъективов Samsung — одним оптическим 3-кратным и одним оптическим 10-кратным, оба — с двойным фотодиодом. Ночной режим получил технологии снижения шумов и 12MP Nona-binning.

Впервые в истории серии Galaxy S смартфон получил электронное перо S Pen с технологией Wacom для рисования, создания заметок, редактирования фото и подписи документов, а версия S Pro — также для съемки групповых селфи в один клик. Смартфон поддерживает S Pen, идущие в комплекте с Galaxy Note или Galaxy Tab, а также продаваемые отдельно S Pen с совместимыми чехлами. Кроме того, Samsung представила новую модель S Pen Pro увеличенного формата, оснащенную функциями Bluetooth.

Galaxy S21 Ultra — один из первых смартфонов с поддержкой Wi-Fi 6E с высокой пропускной способностью. Также устройство поддерживает 5G, которого в России нет (и не будет еще несколько лет). Благодаря возможностям сверхширокополосного доступа (UWB) в Galaxy S21 Ultra и S21 +, а вскоре и с помощью Galaxy S21 можно будет автоматически открывать двери автомобиля, не доставая из кармана ключи. Galaxy S21 Ultra и Galaxy S21+ с поддержкой UWB также поддерживают функцию AR Finder — отправку сообщений другим пользователям смартфонов Galaxу c просьбой о помощи в поиске утерянного предмета.

Платформа SmartThings на Android Auto позволят применять устройства серии Galaxy S21 для управления умной бытовой техникой прямо из салона автомобиля. Подключив Galaxy S21 к машине, совместимой с Android Auto, можно включать свет над входной дверью или даже повысить температуру термостата перед возвращением домой.

В Galaxy S21 Ultra используется технология Dual Bluetooth, которая позволяет объединять несколько устройств и распределяет энергопотребление для увеличения срока работы батареи.

Российская версия смартфона Galaxy S21 Ultra будет работать на процессоре Exynos 2100.

Продажи Galaxy S21 Ultra на территории России начнутся 5 февраля. Смартфон будет доступен по рекомендованной цене 127 990 рублей за версию 512ГБ, 114 990 рублей за версию 256ГБ и 109 990 рублей за версию 128ГБ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus