Кладбищенские прогулки (Friday, the 13 – Road to Hell)

Вниманию любителей фильмов ужасов предлагается игра Friday, the 13 – Road to Hell — отличная смесь крови, кладбищенской атмосферы и адреналина, знакомая тем, кто смотрел фильм «Пятница 13-е».

Кладбищенская атмосфера со всеми вытекающими выполнена на твердую «пятерку» — на весь задний план усеян могилками и крестами, на мраморных погребальных плитах разминают крылья большие черные вороны, скелеты периодически пытаются выкарабкаться из-под земли.

Однако наслаждаться всей этой кладбищенской благодатью просто нет времени — враги так и лезут один за другим, даже не соблюдая очередь. Остается лишь практически непрерывно жать на две кнопки, отвечающие за два вида ударов — колющий выпад, предназначенный для прямоходящих врагов, и рубящий — для ползучих зомби.

Зомбоидного вида старушонки, несмотря на тщедушный вид, весьма настырны, так что убивать их довольно-таки долго. Разнообразные зомби тоже не лыком шиты, к тому же настолько выносливы, что продолжающих кровожадно тянуться к вашему горлу даже тогда, когда их шинкуют в капусту. Процесс, надо сказать, не для слабонервных или обладающих неокрепшими пальцами. Зато кровищи… А ведь есть еще непонятные зеленокожие девушки со светлыми волосами, одетые в купальники — то ли погулять вышли, то ли своего рода кладбищенские проститутки… Они-то, слава богу, хотя бы на месте стоят, когда их убивают. И не стоит забывать малоприятных товарищей в фиолетовых балахонах, которые таскают за собой огромные кресты — вместо якоря, наверное.

Убивать всю нечисть можно разными способами — мачете, топором, палашом и клюшкой. Мачете — довольно слабенькое по всем меркам оружие, которое доступно в самом начале. Затем, в процессе зачистки кладбищенских территорий, можно найти и другое оружие.

К слову сказать, враги обладают довольно неплохим боевым мышлением — сначала они позволят вам понаслаждаться мясорубкой и почувствовать себя непобедимым, зато потом начнут банально окружать по двое-трое со всех сторон… И вот вы уже лежите мертвый и холодный на земле.

Итоговый балл: 8.1 (отлично)

Плюсы:
• много видов врагов
• отличная графика уровней
• несколько видов оружия

Минусы:
• порой нервы не выдерживают
• жалко убивать старушек
• порой подтормаживают бэкграунды



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus