Realme представила бюджетные смартфоны C20 и C21

Компания realme провела презентацию двух новых моделей смартфонов бюджетного класса, которые поступают в продажу в России. Компания особенно отмечает наличие в версии для российского рынка NFC, но это вряд ли может компенсировать крайне сомнительные для современных устройств даже такого ценового диапазона технические характеристики.

Модель realme C20 получила 6,5-дюймовый IPS-экран разрешением всего 720p и плотностью пикселей 270 ppi, этого откровенно мало и картинка может показаться слишком зернистой из-за крупных пикселей. Оперативной памяти негусто — всего 2 гигабайта, что может пагубно сказаться на скорости работы Android 10. Отчасти это компенсируется процессором MediaTek Helio G35, но ему было бы уютнее в связке хотя бы с 3 гигабайтами оперативки. Встроенной памяти 32 гигабайта вполне может хватить для обычного набора приложений и кэша, генерируемого мессенджерами. Основная камера состоит из двух сенсоров, но качество снимков с матрицей на 8 мегапикселей в основном из них предсказуемо невысокое. Есть и хорошие новости — имеется стандартный выход на наушники и емкий (особенно для такой начинки) аккумулятор на 5000 mAh.

Более дорогая модель realme C21 получила аналогичный крайне компромиссный бюджетный дисплей, работает на том же процессоре MediaTek Helio G35, но в отличие от младшего брата имеет уже 4 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта встроенной. Это внушает сдержанный оптимизм хотя бы относительно плавности работы интерфейса Android и достаточного места для хранения фотографий. Так же в этой модели в основной камере используется три модуля: в основном стоит сенсор на 13 мегапикселей, ему в помощь идут два сенсора на 2 мегапикселя. С таким набором вполне можно рассчитывать на не самые плохие снимки при достаточном освещении. В остальном модели практически идентичны друг другу.

Стоимость realme C20 – 9000 рублей, realme C21 – 12000 рублей. Стоит отметить, что пусть и компромиссными, но достаточными техническими характеристиками обладает лишь C21, при этом экран может разочаровать низким разрешением и плотностью пикселей.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus