В колонках с Алисой появились аудиокниги Литреса

ЛитРес стал первой компанией, которая интегрировала аудиокниги в умные колонки Яндекса с «Алисой» и запустила оплату в навыке. Навык «Аудиокниги ЛитРес» дает возможность включать произведения, приобретенные в сервисе, а также около 10 000 бесплатных аудиокниг и подкастов. С момента бета-тестирования навыком воспользовались более 100 000 человек — около 10% от общего количества владельцев Станций. Теперь пользователи «Алисы» смогут также покупать и слушать более 140 000 аудиокниг и подкастов из крупнейшего каталога ЛитРес, включая новинки и бестселлеры, голосом прямо через устройство.

Сегодня аудиоконтент, представленный на ЛитРес, доступен для прослушивания и покупки на Яндекс.Станции, Станции Мини и Станции Макс. Поскольку сервис позволяет синхронизировать разные устройства, можно начать слушать книгу или подкаст на пробежке в наушниках в приложении на телефоне, а продолжить дома через Станцию. Пользователи могут голосом включать и перематывать треки, делать тише или громче, что очень удобно, например, во время уборки или приготовления еды.

Новые книги теперь можно покупать голосом с помощью умной колонки Яндекса, достаточно выбрать произведение и сказать «Алиса, купи эту книгу» или «Оплати ЛитРес». После этого навык запускает сценарий оплаты, а пользователь получает на телефон push-уведомление с просьбой подтвердить оплату. После покупки книга попадает в профиль читателя на ЛитРес, слушать ее он может с любого устройства, легко переключаясь между ними.

«Аудиокниги — один из ключевых драйверов развития книжного рынка во всем мире. По итогам 2020 года в нашей стране его емкость выросла на 44% и достигла 2,1 млрд рублей. Поэтому возможность покупать и слушать аудиокниги у пользователей должна быть максимально простой и безопасной с помощью любого устройства, которое находится под рукой. ЛитРес как лидер рынка активно развивает это направление. До нас в России не существовало продукта, который работал с потоковым воспроизведением аудиофайла. В декабре 2020 года мы запустили навык «Аудиокниги ЛитРес» в умных колонках Яндекса с «Алисой» и сделали так, чтобы пользователь мог заходить в профиль ЛитРес под своим логином и паролем. Следующий вызов — это оплаты. Здесь мы тоже стали первыми на рынке. Ни один из навыков до этого не имел возможности производить оплаты, кроме собственных навыков Яндекса. Мы решили целый ряд задач, чтобы у пользователя была возможность легко покупать и слушать книги на ЛитРес в любое время и в любой ситуации», — комментирует Александр Бобровский, директор по развитию группы компаний «ЛитРес».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus