Швабе и СберСервис наращивают кооперацию

Текущее партнерство сторон базировалось на реализации поставок теплотелевизионных регистраторов для термометрии, их установке и сервисном обслуживании на объектах. «Швабе» выступает производителем этого оборудования и поставщиком, а СберСервис (входит в экосистему Сбер) — сервисной организацией, оказывающей услуги по его комплексной техподдержке.

Вместе стороны ввели в эксплуатацию свыше 1400 тепловизоров в учреждениях федеральных и региональных органов исполнительной власти, на вокзалах и в аэропортах в целях сдерживания в России COVID-19 во исполнение распоряжения Правительства РФ. Несколько экземпляров таких инфракрасных систем измерения температуры IR236 с искусственным интеллектом функционируют в центральном офисе СберСервиса в Москве. Производство тепловизоров реализовывалось с апреля прошлого года Лыткаринским заводом оптического стекла, и Красногорским заводом им. С. А. Зверева при поддержке Фонда развития промышленности.

«На сегодня в качестве направлений развития существующей кооперации рассматривается возможность привлечения этой компании-партнера для реализации дальнейших проектов в части сервисного обслуживания нашего оборудования на всей территории РФ. До конца 2021 года мы намерены перейти к практическим действиям в намеченных инициативах. В будущем взаимодействие Холдинга и СберСервиса может повысить качество и скорость совместной работы в сфере внедрения российских оптико-электронных систем, комплексов и отдельных приборов в практику компаний и предприятий разного профиля», — отметил заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Согласно последним данным отечественного рынка сервисных услуг, СберСервис входит в число компаний-лидеров в области комплексного технического обслуживания широкого спектра информационно-телекоммуникационного оборудования. Он включен в перечень системообразующих организаций на основании протокола заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики.

«Термометрия на входе в офисный центр, а также в течение рабочего дня позволяет своевременно выявить и предотвратить дальнейшее распространение болезни. Тепловизоры “Швабе” уже показали свою эффективность с начала пандемии коронавируса в России, и сегодня обеспечивают температурный контроль в офисе компании СберСервис», — подчеркнул генеральный директор СберСервиса Алексей Евтушенко.

Партнерство сторон образовалось в 2020 году — с начала пандемии новой коронавирусной инфекции в России.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus