Группа VEON приобрела рекламно-технологическую платформу OTM

ПАО «ВымпелКом» объявляет о приобретении международной телекоммуникационной Группой VEON мажоритарной доли в российской Группе Компаний OTM, которой принадлежит технологическая платформа для автоматизации и планирования закупок интернет-рекламы.

Приобретение ОТМ позволит существенно усилить присутствие Группы VEON на рынке AdTech, при это ОТМ останется независимой операционной компанией, управляемой текущим менеджментом. В перспективе планируется расширять географию работы OTM на рынках, где присутствуют компании группы VEON.

Исполнительный вице-президент ПАО «ВымпелКом» по развитию цифрового и нового бизнеса Джордж Хелд: «Для нас Adtech является фокусным и стратегическим направлением, где мы, как обладатели уникальных возможностей таргетирования, а также развитыми технологиями BigData и AI, можем внести существенный вклад в развитие рынка, предложить уникальные продукты для агентств и рекламодателей. В этом смысле приобретение крупного игрока AdTech рынка является оптимальным решением. ОТМ является одним из самых сильных среди независимых игроков рынка. В своем выборе мы основывались на компетенциях, опыте и экспертизе команды, уровне развития отношений с агентствами и рекламодателями, а также уровне технологического развития и доступе к рекламному инвентарю. Считаем, что в каждой из этих областей ОТМ является одним из лидеров».

Основатель Группы ОТМ Дмитрий Лазарев: «ОТМ — первая российская программатик компания, ставшая частью международной корпорации. Запуск наших технологий на рынках присутствия Группы VEON позволит выйти на новый уровень. Появление в нашем арсенале инструментов телеком компании значительно улучшит результат, который показывает наша платформа. Это максимально важно при вступлении в эпоху Cookieless, которая уже начинается. Синергия позволит реализовать много новых идей для дальнейшего развития».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus