Совокупный доход Hikvision за первую половину 2021 года вырос на 39,68%

Компания Hikvision опубликовала финансовую отчетность за первые шесть месяцев 2021 года. Совокупный доход компании за этот период составил 33,90 млрд юаней, превысив аналогичный показатель прошлого года на 39,68%. Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров Hikvision, за указанный период составила 6,48 млрд юаней, что на 40,17% выше аналогичного показателя 2020 года.

Ирина Кибалюк, директор по маркетингу и рекламе, Hikvision Russia: «В 2021 году на мировом рынке уже можно наблюдать некоторое оживление экономики после достаточно длительной стагнации, особенно в сегменте информационных технологий. Пандемия COVID-19 внесла определенные корректировки в нашу повседневную жизнь и в работу очень многих отраслей. Цифровизация бизнеса — сегодня это необходимое условие для стабильного развития и успешной конкуренции на рынке.

Компания Hikvision продолжает реализацию плана по укреплению своих позиций на глобальной арене, поддержанию устойчивого роста и технологического лидерства. В последние годы мы отмечаем постепенный, но стабильный рост спроса на решения с искусственным интеллектом, устройства для видеомониторинга с ультравысоким разрешением, технологии для повышения качества и уровня детализации изображения. Исследования независимых консалтинговых компаний в сфере ИТ и безопасности подтверждают наши наблюдения, что позволяет нам с уверенностью делать ставку на высокомаржинальные продукты и технологии, которые создают дополнительные ценности для клиентов.

Высокие финансовые результаты компании Hikvision за первые шесть месяцев 2021 года создают хорошую основу для дальнейшего развития во втором полугодии. Мы выпустили значительное количество новых продуктов и готовых комплексных решений, обновили существующие линейки, добавив в них новые технологии и функции, которые особенно востребованы нашими заказчиками. Мы видим огромную ценность в тесном общении с рынком, что позволяет нам оперативно удовлетворять возникающие потребности клиентов, а иногда и предвосхищать их — и мы, безусловно, будем продолжать работу в этом направлении.

Хотелось бы также отметить огромный вклад команды Hikvision в развитие не только компании, но и в продвижение современных технологий. Успех любого проекта зависит от уровня знаний специалистов, которые занимаются подбором, установкой и дальнейшим обслуживанием систем. В России, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, мы продолжали активную работу по дистанционному обучению клиентов и повышению их профессиональной квалификации. К этому процессу также активно подключаются наши партнеры — уже во втором квартале мы с их помощью смогли провести первые за все время пандемии оффлайн-курсы по программе HiWatch Academy и сертификации HCSA.

Безусловно, на глобальном рынке еще сохраняются макроэкономические риски, связанные с пандемией. Hikvision со своей стороны делает все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние дефицита компонентов за счет использования своих возможностей по управлению глобальными цепочками поставок, а также развитию собственных производственных мощностей, что позволит нам обеспечить независимость от сторонних поставщиков компонентов и более низкую стоимость конечных устройств для наших клиентов».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus