Hikvision вывела на российский рынок интроскопы для досмотра багажа и грузов

Компания Hikvision представила на российском рынке обновленную линейку рентгеновского досмотрового оборудования для проверки багажа и грузов. Интроскопы поддерживают работу с сервером интеллектуального анализа данных, который позволяет автоматизировать процесс идентификации объектов, с высокой точностью определяя тип запрещенных и потенциально опасных предметов. Сервер анализа данных использует алгоритмы глубокого обучения, разработанные инженерами Hikvision, и способен определять до 15 классов и до 50 категорий опасных предметов и веществ с атомарным распознаванием.

Для повышения скорости и удобства работы с досмотровыми комплексами компания Hikvision разработала специальный сервер обработки данных (ISD-ST204D), который с помощью искусственного интеллекта и настроенных паттернов может самостоятельно выявлять опасные предметы и вещества по их форме и материалу. С помощью алгоритмов глубокого обучения аналитический модуль фиксирует в багаже такие предметы, как оружие (включая его компоненты), ножи, зажигалки, аэрозольные баллончики, бутилированные жидкости, мобильные телефоны, платы, батарейки и т.д. Атомарное распознавание позволяет определять в том числе тип вещества — например, жидкости (вода, шампунь, краска, лекарства и т.д.). Оператор может установить в настройках разрешенные и запрещенные предметы — в этом случае сервер будет реагировать только на выбранные объекты, дополнительно подсвечивая на изображении потенциальные угрозы и отправляя сигнал тревоги при их обнаружении.

Сервер можно подключать к уже установленному рентгеновскому комплексу, который работает в мультиэнергетическом режиме, в том числе — к установкам сторонних производителей.

В модельном ряде интроскопов Hikvision представлены устройства, работающие моно- и мультиэнергетическом режимах.

Моноэнергетический режим позволяет получать псевдо-цветные изображения, основанные на анализе плотности материала изучаемого предмета — чем материал плотнее, тем он ближе к металлу. Основная информация, которую оператор может получить при работе интроскопа в моноэнергетическом режиме, — это форма предметов. Уровень рентгеновского излучения в таком варианте составляет до 80 кВ.

Мультиэнергетический режим формирует цветные изображения, на основе результатов анализа материала предметы будут подсвечиваться в зависимости от их атомарной структуры (каждому классу и категории можно назначить свой цвет), привлекая внимание оператора к потенциально опасному грузу. Такой анализ требует более высокой проникающей способности, поэтому мощность рентгеновского излучения в устройствах с мультиэнергетическим режимом будет выше — более 140 кВ.

Важным параметром в досмотровых комплексах является количество проекций, с которыми может работать интроскоп. Например, плоские предметы могут быть не видны в горизонтальной проекции, но будут просвечиваться в вертикальной. Рентгеновские досмотровые установки с двумя проекциями позволяют получить больше информации о содержимом груза и более точно выявить опасные и запрещенные к провозу или проносу предметы.

Внутренняя камера интроскопов Hikvision и другие элементы туннеля оборудованы специальными стальными пластинами для защиты оператора и находящихся рядом людей от рентгеновского излучения. На расстоянии 5 сантиметров от установки уровень излучения составляет 0.1 мкЗв/ч, что меньше естественного фона и не представляет никакой угрозы здоровью и жизни окружающих. Двойные шторки интроскопа также покрыты свинцовым напылением, толщина двух шторок составляет 4 сантиметра.

Константин Белянин, менеджер по nonCCTV-продуктам, Hikvision Russia: «Компания Hikvision уже много лет работает с искусственным интеллектом и обучает нейросети для выполнения различных задач по обеспечению безопасности или автоматизации процессов. К нашему опыту анализа лиц человека, типов транспорта, движения и событий теперь добавилась аналитика предметов, когда алгоритмы на базе запатентованных технологий глубокого обучения могут точно определять тип, категорию и класс провозимого груза. Это особенно важно в тех местах, где за короткий период времени проходит большое количество людей с багажом, и операторам необходимо оперативно выявить потенциальные угрозы — аэропорты, ЖД или автовокзалы, стадионы, режимные объекты, производства и т.д. Искусственный интеллект также помогает сократить количество ошибок из-за человеческого фактора, когда оператор в большом потоке может не заметить запрещенные к провозу или проносу вещи. Досмотровые комплексы относятся к тем системам безопасности, которые на данный момент еще требуют присутствия оператора-человека. Но с помощью новых интеллектуальных технологий, а также с помощью дополнительных проекций и режимов — задачи по досмотру багажа и грузов выполняются быстрее и эффективнее».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus