LG OLED C1 – билет в бизнес-класс телевизоров


Представленная в начале этого года обновленная линейка телевизоров LG добралась до России. В нее вошло 5 моделей, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. Нам на тестирование пришел телевизор LG OLED48C1, расположившийся в иерархии нового модельного ряда ровно посередине — между Z1 с G1 и B1 с A1. 48-дюймовый OLED экран обрамлен практически невидными рамками, за счет чего физические размеры телевизора соответствуют обычным 43-дюймовым панелям. Почему это важно? Ну, кто ж откажется от телевизора диагональю побольше, но российская реальность таковая, что большинство из нас живет в не самых больших квартирах, а значит и физические размеры потенциального экрана в мир кино и игр ограничены. Согласитесь, лишние 5 дюймов диагонали при тех же размерах корпуса — это серьезное подспорье. Не говоря уже о том, что благодаря эргономичному дизайну корпуса телевизор можно прикрепить вплотную к стене. Да, по-настоящему вплотную. Но это все вы можете увидеть на картинках, на самом деле LG OLED C1 поражает не только дизайном, размером и качеством экрана. Давайте разбираться, почему этот телевизор может стать лучшей вашей покупкой на долгие годы вперед.

С чего начинается знакомство с новым телевизором? Конечно, с настройки. Обычно это скучный рутинный процесс, но не в случае с LG OLED C1. К тому, что настроить устройство можно через смартфон мы уже привыкли, но к тому, что вместо того, чтобы сканировать QR-код с экрана можно просто приложить к смартфону пульт и мгновенно все синхронизировать — с этим я сталкиваюсь впервые. Не успеваешь опомниться, как телевизор ненавязчиво предлагает активировать функцию интеллектуальной трансформации звука из обычного стерео в полноценный виртуальный режим 5.1.2. При этом телевизор наигрывает музыку, чтобы разница после активации была заметна и ощутимо. И это не просто работает, это приводит в изумление. Дело в том, что даже стандартный стереозвук у LG OLED C1 очень неплох, все-таки за воспроизведение отвечает сразу четыре динамика (по два на канал с разделение по частотам). Но как только активируешь режим AI Sound Pro, комната буквально погружается в звук. Не представляю, как им это удается, но после того, как попробуешь этот режим, возвращаться к прежнему желание напрочь отпадает. Подозреваю, что и в саундбаре, по крайне мере недорогом, необходимость для большинства отпадет. Настолько пробирает звучание.

Впрочем, AI Sound Pro — это не единственная технология, связанная со звуком. Уже позже, когда вы дойдете до интернет-кинотеатров (а в LG OLED C1 предустановлены все популярные российские и не только стриминговые сервисы), можно будет оценить вторую технологию — Clear Voice Pro. Она на лету выделяет в звуковом сопровождении голос и регулирует его громкость таким образом, чтобы вы могли его расслышать. Это полностью меняет кинопросмотр, по крайней мере — в российских интернет-кинотеатрах, где какой-то сумрачный гений упорно выкладывает фильмы с многоканальной дорожкой звука. В результате вы смотрите кино, но крайне плохо слышите персонажей. На LG C1 такой проблемы нет, все делается для того, чтобы вы получали удовольствие, а не судорожно теребили пульт в попытках найти правильный уровень громкости.


Но если со звуком еще можно что-то сделать, то с изображением компромиссы не приемлемы. LG OLED C1 с первых кадров фильма, телетрансляции или игры демонстрирует все свои преимущества. Давайте по порядку. Во-первых — цвет. Когда я читал сообщения о новинках, где постоянно говорили про настоящий черный цвет, я не особо придавал этому значения. Ну, черный и черный. Но стоило мне один раз увидеть, что такое настоящий черный, возвращаться к прежнему телевизору стало физически больно. Попробую объяснить. В LG OLED C1 используется технология самоподсвечивающихся пикселей. На обыкновенном, даже недешевом, телевизоре когда в фильме затемняется экран, вы видите многочисленные засветы. Экран должен быть черным, но в итоге он в лучшем случае темносерый. Когда видишь, как эту сцену отображает LG OLED C1, это меняет все. Раз и навсегда. Такое чувство, что раньше ты смотрел на мир через очки, которые искажали реальность. И тут ты их снял, и мир обнял тебя буйством красок, контрастностью и сочностью.

И это я еще не говорю о том, что даже банальный просмотр 4K-контента превращается в удовольствие. Встроенные алгоритмы делают видео более плавным, но без малейшей потери в качестве контраста и детализации. И однажды увидев настоящее Ultra HD, крайне сложно вернуться к панелям, на которых от Ultra HD только название. Особенно хорошо это заметно в играх — в LG C1 есть поддержка всех важнейших для геймеров технологий: G-Sync, FreeSync, VRR, ALLM и eARC, а время отклика матрицы – 1 мс. Появилось и дополнительное меню настроек во время игр, что позволяет отстроить все параметры прямо по ходу игрового процесса.

Чтобы реализовать все эти технологии в одном устройстве, причем относительно недорогом, требуется мощная платформа. В основе всей линейке LG OLED лежит процессор α9 четвертого поколения. Именно благодаря ему просмотр контента становится впечатляющим. Все настройки — от звука до изображения — применяются на лету, но при этом всегда есть возможность их отключить и увидеть контент именно в том виде, в котором он был снят.

Ну о главном. О деньгах. Телевизор покупается на много лет вперед, а цена современной модели качественного телевидения что сегодня, что десять лет назад была в районе 2000 долларов. LG OLED C1 на этом фоне выглядит доступным вариантом (актуальная стоимость тут) и стоит каждого потраченного на него рубля. И, кажется, я уже знаю, что будет стоять у меня в гостиной вместо старенькой панели.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus