Яндекс.Драйв оцифровал весь автопарк

Яндекс.Драйв оцифровал весь автопарк — каждая из 16 тысяч машин каршеринга получила уникальный QR-код, который нанесли на кузов. С помощью идентификатора можно арендовать за пару кликов любую свободную машину, просто отсканировав код, быстро сообщить службе поддержки Драйва о неправильной парковке или если с автомобилем что-то не так.

Каждый QR-код “привязан” к машине — он передаёт всю информацию для аренды автомобиля или для диагностики проблемы с ним. Например, если рядом есть машина, можно не искать её в приложении на карте — нужно отсканировать код и, если машина свободна, забронировать её. Чаще всего это удобно на многоуровневых парковках, где много машин каршеринга.

Сервис поддерживает культуру вождения и удобство не только водителей, но и пешеходов. Поэтому сообщить о неправильной парковке или о любой другой проблеме с машиной смогут даже те, кто пока не зарегистрирован в Драйве. Достаточно отсканировать QR-код и приложить фотографии с описанием проблемы через удобную форму. Так, если машина каршеринга мешает проезду — служба поддержки оперативно свяжется с предыдущим водителем и поможет решить спорную ситуацию.

Яндекс.Драйв — крупнейший в мире каршеринг по размеру автопарка — 16 000 автомобилей разных марок: от Renault Kaptur и Volkswagen Polo до Volvo XC60 и Mercedes E200, электромобилей Nissan Leaf и минивэнов. С момента запуска сервиса пользователи совершили более 100М поездок. Драйв работает в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus