«ЭР-Телеком» и «Ростех» приобрели мажоритарный пакет акций «Акадо Холдинг»

«ЭР-Телеком» и «Ростех» приобрели у акционеров 75%-1 акцию «Акадо Холдинг». Пакет 25%+1 акция продолжит принадлежать компании «АВК Инвестментс».

«ЭР-Телеком», «Ростех» и «АВК Инвестментс» создают партнерство, которое займётся развитием цифровых технологий на базе телеком-оператора «Акадо».

Участники партнерства намерены создать платформу для развития цифровых технологий, в том числе беспроводной связи 5G, интернета вещей, систем «умного города», видеоаналитики, центров обработки данных и т.д. Стороны намерены продвигать на рынке новые телекоммуникационные решения для частных пользователей, корпоративных клиентов и госсектора.

«Это союз сильных игроков, в котором компетенции наших компаний в совокупности дают синергетический эффект. Партнёрство в таком формате открывает новые возможности для создания и внедрения отечественных технологических решений в разных сферах: от интернет-сервисов для массового потребителя до построения масштабной ИКТ-инфраструктуры для частных, муниципальных и государственных организаций. Для Ростеха, как разработчика и производителя IT- и телеком-оборудования, это безусловно, перспективный проект», — сказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Участие в проекте АО «ЭР-Телеком Холдинг» позволит расширить продуктовый портфель «Акадо Телеком» за счет интеграции сервисов во всех сегментах бизнеса.

«Инвестиции в «Акадо» являются частью нашей стратегии по развитию на рынке Москвы и Московской области. Создание стратегического партнерства с «Ростехом» и «АВК Инвестментс» позволит привнести новое качество сервиса, новые цифровые продукты, способствует трансформации «Акадо Телеком» в цифровую технологическую компанию и обеспечит ее опережающий рост на столичном рынке», — прокомментировал итоги сделки президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.

«Появление в структуре акционеров «Акадо» столь сильных мажоритарных акционеров придаст новый импульс развитию компании и позволит наиболее полно раскрыть ее потенциал роста», — заявил владелец «АВК Инвестментс» Максим Майорец.

«Акадо Телеком» является крупнейшим независимым телекоммуникационным оператором Москвы. Компания предоставляет корпоративным, частным и государственным клиентам на базе собственной мультисервисной волоконно-оптической сети доступ в Интернет, подключение к цифровому телевидению, онлайн-кинотеатрам, услуги по передаче данных, построению корпоративных сетей, защите информации, видеонаблюдения, хостинга сайтов, а также хранения и обработки данных на базе собственного дата-центра нового поколения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus