Серенада имплантатам (Cyber Blood)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

И снова наступило будущее. И, естественно, ничего хорошего в нем нет. Ненависть, зависть, злоба и амбиции положили начало очередной войне. В центре внимания находится город, который после войны был переименован в Некрополис (Necropolis) или Город Мертвых (City Of The Dead). Город постепенно вымирает, а причиной тому является косящая все живое чума.

Оставшемуся в живых мирному населению не под силу совладать с болезнью и бандами головорезов, для которых слово «мораль» — пустой звук. Мечты о светлом будущем мирян были бы мечтами, если бы не киборг Зик (Zek) — верный страж и защитник.

Теперь судьба отчаявшегося населения в руках Зика, то есть нас с вами. Как и все порядочные киборги, Зик является практически совершенным оружием для убийства. Он послушный, выносливый и сам стреляет во все «опасное» (под «опасными» подразумеваются взрывоопасные предметы и головорезы) — автоматизация как-никак.

Если есть киборги, то должны существовать и имплантанты (в игре они называются модули), которые улучшают недочеловека — как завещали киберпанковские книжки и фильмы. Их можно найти на уровнях или купить у местных торговцев за определенную плату. Денежными единицами в игре считаются драгоценные камни Зиркона (Zircon), которые лежат, где попало, но в малом количестве. Так что за раз разбогатеть и проимплантировать/промодулировать главного героя не получится.

Выбор между активными имплантантами осуществляется прямо во время игры. Так что, можно выбирать согласно стратегическим замыслам. Один взрывает все живое в зоне видимости, другой сканирует местность на наличие живых существ, а третий вообще затягивает раны. На использование тратится энергия, восстанавливающаяся со временем.

Врагов на уровнях много, но интеллектом они задавить не могут. Нападают практически всегда поодиночке, так что особых хлопот с ними нет. Уровни запутанны и частенько похожи друг на друга. Cyber Blood — игра для любителей киборгов и постапокалипсического настроения. Фанатам паззлов и логики здесь делать нечего.

Итоговый балл: 8.2 (отлично)

Плюсы:
• много имплантатов
• магазинчики
• удобное управление

Минусы:
• враги тупы
• уровни однообразны
• герой медленно ходит



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus