Мобильный маркетинг? Пронто!

По словам консультанта, лектора и международного автора Скотта Хорнстейна, сегодня каждый, перед тем, как выйти из дома, проверяет наличие двух вещей: бумажника и мобильного телефона. За исключением тинэйджеров, которые могут позабыть бумажник дома. На самом деле, пока некоторые из нас считают мобильную связь отличным инструментом для повседневной жизни, большинству он просто необходим.

Это служит уникальной возможностью для контакта с потребителем. Однако, когда Скотт обратился с таким вопросом к группе профессиональных маркетологов, те лишь отмахнулись. Но ведь мобильные технологии не заканчиваются на продаже рингтонов. Пример Европы служит еще одним аргументом в пользу того, что мобильные возможности для маркетологов игнорировать уже нельзя.

Но надо помнить о трех важных моментах. Во-первых, чтобы быть по настоящему эффективным, мобильный маркетинг не должен быть отдельным направлением. Он должен быть частью интегрированной маркетинговой стратегии. Во-вторых, необходимо всерьез позаботиться о том, чтобы получать согласие абонента на получение рекламы. В США правительством и Ассоциацией мобильного маркетинга предлагается предусматривать для абонентов возможность отписаться от получения рекламы. Мобильный маркетинг не для всех, нам надо четко формировать базу клиентов, согласных участвовать в мобильном маркетинге, и работать именно с ней. Если эффективность такой деятельности будет сравнима с американским агентством «Не звоните мне», услугами которого пользуются более половины американских абонентов, то мы сможем убить золотого гуся. И в-третьих, предлагая абонентам самостоятельно подписаться на акции мобильного маркетинга, компании передают контроль в руки абонента.

В Италии, когда люди отвечают по телефону, они говорят «Пронто», что означает «Я готов». А вы готовы?
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus