Рынок мобильных спам-фильтров и антивирусов вырастет до 5 млрд. $ к 2011 году

Увеличение использования мобильных устройств сделало их легкодоступными для хакеров и других недоброжелателей. По мнению исследователей из Juniper Research именно это стало причиной увеличения спроса на защищающее программное обеспечение для мобильных телефонов. Рынок таких программ, по мнению аналитиков, к 2011 году вырастет до 5 млрд. долларов.

В этот рынок входят не только программы антивирусы, но и программы защиты телефона от кражи. Прогнозируется, что за следующие 5 лет будет похищено 4 процента мобильных телефонов. В этом году Mobile Industry Crime Action Forum и пять крупнейших операторов Англии заключили соглашение, в результате 80 процентов похищенных мобильных телефонов были заблокированы в течение 48 часов. Но, не смотря на все усилия операторов и других представителей индустрии, необходимость в программном обеспечении, защищающем телефон, не исчезла.

Juniper считает, что программное обеспечение, обеспечивающее безопасность мобильного телефона, будет пользоваться все возрастающим спросом из-за необходимости защитить телефон от кражи и вирусов. В следующие 4 года около 8 процентов телефонов будут защищены специальными программами.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus