Дзюба сыграет в «Прятки» с Кридом

Иллюстрация предоставлена пресс-службой СТС
18 февраля в 18:00 на СТС выходит приключенческий телепроект «Прятки», над которым работала команда «Форта Боярд» и «Суперниндзя». В новом шоу ведущий Егор Крид отправится искать звёзд, спрятанных в заброшенных локациях Еревана, Москвы, Санкт-Петербурга, Кронштадта, Ногинска и Арзамаса. Испытание Кридом пройдут: Артём Дзюба, Клава Кока, Дилара, Эльдар Джарахов, Юля Гаврилина, Даня Крастер и другие.

По правилам игры в каждом выпуске шесть героев выбирают место для пряток внутри конкретной локации. После заката появляется ведущий, у которого есть всего час для поиска шестёрки. Сами участники готовы на всё, чтобы Криду не удалось их найти. Даже если придётся закрыться в помещении без воздуха, замёрзнуть в холодном подвале, висеть долго на высоте, загримироваться до неузнаваемости и научиться опасному каскадёрскому трюку.

В каждом выпуске Егора Крида ожидала новая локация, которую он видел впервые. Чтобы облегчить себе задачу, музыкант попросил съёмочную группу пригласить знакомого оператора.

«Я сразу сказал: "Мне нужен кто-то, с кем я буду разгонять. Шерлоку нужен Ватсон", — делился Егор. — После второго выпуска мы с ним даже хотели отказаться от проекта, потому что это очень выматывает. Обидно, когда много раз проходишь одно место и не находишь никого или наконец додумался, где искать, но не хватает секунды. Было очень сложно: тёмное заброшенное помещение, где ходишь с фонарём, а ещё один "фонарь" над камерой оператора светит тебе в лицо. Хорошо, что некоторые участники оставляли пасхалки, и всё это превращалось в целый детективный процесс».

Артём Дзюба хоть и давно знаком с Егором Кридом, но помогать старому другу не собирался.

«Как-то думали в FIFA поиграть. Егор хочет со мной сразиться, но там его ожидает фиаско. Надеюсь, и в "Прятках" он мне проиграет, — признавался спортсмен до съёмок в петербургском Дворце моряков. — Я раньше не участвовал в телепроектах, у футболистов не принято. А мне интересно попробовать. Я делаю это в свободное от тренировок время, в статичном положении, что никак не влияет на мои спортивные достижения».

На подготовку каждого съёмочного объекта уходило две недели. Среди локаций — обсерватория, техникум, психиатрическая больница, бункер 1953 года, Дворец моряков и форт «Граф Милютин».

«Самое экзотическое место — это, конечно же, форт в Кронштадте, куда приходилось добираться в лодках вместе с реквизитом, декорациями и техникой, — вспоминает продюсер Антон Гореславский. — В целом технически очень сложно было сделать так, чтобы Егора видели все мониторы. Все объекты заброшенные, какие-то с толстыми стенами, где не всегда проходил сигнал, поэтому бывали моменты, когда мы теряли ведущего: ждали, когда он вернётся на экраны, не останавливали игру и надеялись, что с ним всё хорошо».

Если ведущий впервые видел локацию, то участники изучали её за три дня до пряток. Герои выбирали потаённые места, которые после декорировали художники. Каждый объект дополняли колоритным реквизитом: для съёмок на территории форта привозили корабельное оборудование из Москвы и вагонетку из Тулы, а для выпуска в больнице — электрический стул.

«Раньше в некоторых больницах лечили током, как в фильме "Пролетая над гнездом кукушки". Мы решили воссоздать одну из таких комнат и нашли кресло с ремнями и приборами», — говорит художник-постановщик Никита Якунин.