mVisible и mBlox будут продвигать контент от независимых музыкантов

Компания mVisible Technologies, создающие технологии, продукты и сервисы, которые упрощают доставку контента на мобильные устройства, объявила о заключении соглашения с mBlox, крупнейшей в мире системой мобильных транзакций. Тысячи музыкантов, зарегистрированных на MyxerTones, смогут продавать собственные рингтоны и другой мобильный контент с помощью системы SMS-биллинга mBlox. Сервис будет доступен абонентам всех крупнейших операторов США, включая Cingular, Sprint, T-Mobile и Verizon.

Сервис MyxerTones позволяет любому правообладателю и музыканту продавать собственные рингтоны непосредственно со своих сайтов используя запатентованную технологию MyxerTags. Каждому элементу, который хотелось бы продавать, присваивается уникальный код, который необходимо отправить в виде SMS на короткий номер. Потенциал сервиса очень высок, им пользуется уже более 7500 независимых музыкантов.

«Сеть mBlox имеет прямые соглашения со всеми крупнейшими операторами США, что стало решающим фактором в пользу выбора этой системы для MyxerTones», - комментирует технический директор и основатель mVisible Мик Виллис. – «Благодаря нашему сотрудничеству, мы можем сравнять возможности независимых музыкантов с крупнейшими звукозаписывающими студиями на рынке мобильного контента»

«Такие компании как mVisible служат катализатором поддержания интереса к мобильному контенту», - комментирует Джей Эммет, президент американского подразделения mBlox. – «Сервис mVision интересен тем, что стабильно предлагает самый свежий, новый и уникальный контент, создаваемый ее пользователями»

Интересно, что в России подобные попытки совместить площадку для независимых творцов, музыкантов и художников, с платформой для продажи контента, уже предпринимались, причем неоднократно. Самой живучей площадкой остается сервис Infinito, разработанный компанией Интерактиви, а самой крупной, но не «мобилизованной», является www.skill.ru.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus