Мафия будет жить (Scarlotti's mafia wars 2)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Говоришь, уже установил Java на свою Nokia 3310? И цветной дисплей прикрепил? Примотал, говоришь, на скотч? ЙЦУКЕНГ-клавиатуру с поддержкой Esperanto тоже примотал? Впаял, значит? Молодец! Тогда мой тебе совет: прежде чем читать Mobile Gamer, обратись к разработ… тьфу, то есть к своему педиатру, а то журнал такой, что крышу у нормальных людей сносит, а тем, кто Nokia 3310 апгрейдит, еще и канализацию рвет.

Контрольный в голову
«This rip-roaring trip through the seedy underworld of organized crime is a lot of fun». Вот, видел, как про эту игру в забугорных обзорах отзываются? Я, правда, не понял ни слова, но если ты сумел понять, будь добр, просвети. А редакция Mobile Gamer за помощь в повышении квалификации своих сотрудников обязательно тебя чем-нибудь одарит.

Нет, я сегодня не злой, просто готовлю твою психику для встречи с миром, где правит «томмиган», где на улицах бросаются сочными возгласами: «Корлеоне — маст дай!», «макаронник!» и «тебе разве не нравится Бритни Спирзззз?» Имей в виду, они могут оказаться для тебя последними. Хорошо, хорошо, не буду тянуть время и заставлять тебя нервничать. Сегодняшняя премьера — это игра Scarlotti's Mafia Wars II!

Дон Джо Скарлотти — именно так будут называть тебя твои друзья и родные через неделю. Если, конечно, ты пройдешь «мафиозные войны» до конца. Почему будут так называть? Я еще не до конца разобрался, сначала избавлюсь от всех окровавленных вещдоков, которые появились в моей комнате в период прохождения игры.

Кровавая история
Хочешь узнать, как и чем живут «обычные» мафиозо? Тогда выбирай именно этот пункт в меню. Твоя роль — найти и уничтожить недоумка (а вместе с ним и половину Нью-Йорка, судя по количеству трупов), который разрушил твою семью. При этом из-за недостатка «оперативной информации» ты попадаешь под перекрестный огонь двух мафиозных боссов. Радует, не правда ли? Но, к радости или сожалению, психологический климат не меняет игровой процесс, поэтому, по большому счету, нам все равно, какую байку придумают разработчики. Главное, чтобы не кончались патроны и мишени.

Кстати, о мишенях: следуя недавно появившейся тенденции разработчиков, огонь из оружия ведется в режиме «ты нажимай, я сама попаду». Так что можешь не беспокоиться о меткости стрельбы, главное — вовремя развернуть тушку главного персонажа в сторону врага. Но это совсем не означает, мой зубодробительный друг, что вся игра сводится к тупому нажиманию батонов телефона. Вся прелесть Scarlotti's Mafia Wars 2
в том, что ты сам выбираешь, какую стратегию выбрать и каким путем пойти.

Вариантов, конечно, не как на шахматной доске или в GTA, но они есть. И даже при желании поиграть по методу «всех убью — один останусь» не факт, что тебе удастся дойти до конца миссии. Что за нелепые «почему»? Да потому, что когда вдруг начинается стрельба в районе города, неизвестно откуда появляется «доблестная, честная и сердцу дорогая…», правильно, милиция, иногда даже с ОМОНом. Они, господин Скарлотти, пытаются сделать тебя таким же дырявым и безжизненным, как дуршлаг.

Вообще прохождение режима Story Mode не должно вызвать у тебя много проблем, правда, если не будешь светить на улице своим Томпсоном и вовремя собирать life-паки (по-русски — аптечки).

Бесконечная забава
Разработчики из «Цифрового шоколада» — щедрые люди и знаешь почему? Они продают 2 игры по цене одной. «Мафиозные войны» — как раз такой комплект. Когда тебе будет скучно и Story Mode пройден уже на много раз, тебе все равно будет, чем позабавиться. Просто выбери в главном меню второй пункт сверху. Режим Action очень прост, цель всего одна — как можно дольше выжить. В общем, тот же самый Crimson Land, только на твоем мобильном телефоне.

Нет, не подумай, что разработчики решили, что ты — Рэмбо и оставили тебя без поддержки против всего преступного мира. Во время миссии ты можешь спокойно двигаться и собирать появляющиеся бонусы (аптечки, etc.) и тем самым поддерживать жизнеспособность. Странно, но противники этими бонусами почему-то воспользоваться не спешат. В противном случае битва стала бы еще интереснее.

Пису — пис!
Именно к этому должен стремиться настоящий мобильный джедай. Силы зла иссякнут, когда будет убит последний макаронник (и Backstreet Boys еще не забудьте, вместе с Петросяном). Так, о чем это я? (Пора заканчивать пить сгущенную водку). Ах, вот, вспомнил: набранные в режиме Action очки рейтинга можно разместить в Интернете, на сайте D-Choc’s Mobile League. Думаю, ты будешь там далеко не последним в списке геймеров.

А сейчас — arrivederci, mafioso! И никогда не забывай — мафия бессмертна!

Итоговый балл: 7

Плюсы:
• высокое качество исполнения игры
• отличное музыкальное сопровождение
• возможность выбора тактики поведения

Минусы:
• короткий игровой процесс в story mode
• легкость прохождения
• скудный арсенал

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus