Китай ужесточает контроль над музыкальным контентом

Китай ужесточает контроль над индустрией сетевых игр и музыки, предписывая обязательную процедуру прохождения одобрения официальными цензорами. Об этом на прошлой неделе заявили китайские власти.

В принципе, это вполне логичный шаг китайского правительства, которое всегда старалась держать контроль и проводить цензуру не только в традиционных СМИ, но и Интернете. Цели тут не только идеологические, такая принудительная цензура охраняет китайский рынок от чрезвычайной конкуренции с импортируемыми брендами, которые, понятно, превосходят китайские на несколько порядков. Третья причина — социальная, жесткий контроль позволяет значительно ограничить распространение порнографии, экстремизма, жесткости и прочих асоциальных явлений.

Министр культуры пояснил, что ужесточение контроля над музыкальным контентом поможет китайским компаниям удержать лидирующие позиции на рынке. Новые правила касаются компаний, занимающихся дистрибьюцией музыкальных файлов через сеть Интернет и мобильные сети, то есть фактически всех контент-провайдеров. При этом китайский контент проходить процедуру цензуры не будет. В завершение всего, правила запрещают появление в стране дистрибьюторов музыки, финансируемых из-за рубежа.

Таким образом, теперь выход на арену китайского рынка мобильного контента и сервисов стран Европы и БРИК очень сильно затруднен. К чести сказать, власти Китая делают все, чтобы в стране развивалось производство собственного контента, что очень сильно сказывается на развитии национальной мобильной индустрии.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus