Земля в иллюминаторе (Alfa wing 2)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Доброго всем периода суточного обращения, с вами новый ведущий программы для старшеклассников и студентов «Под крылом», образовательного канала сети государственного телевидения Межгалактического Содружества!

Девочки и мальчики, я получаю от вас много писем с вопросом: «Куда делся прежний ведущий?» Отвечаю — он уехал в длительную командировку. Но сегодня не об этом. Тема нашего сегодняшнего выпуска — как здорово быть пилотом истребителя. Каждый из вас с детства знает о том, что Содружество с незапамятных времен пытается водворить мир во вселенной, и для этого ему постоянно требуются новые рекруты. Всем вам известно, что лучшие пилоты это подростки от тринадцати до восемнадцати лет — да, именно вы, дорогие мои зрители, обладаете самым ценным для Космофлота Содружества (КФС) — максимальной скоростью реакции.

Ни для кого из вас не секрет, что самой упорной из всех найденных нами во вселенной расой террористов является раса Инсектоидов. Конфликт с ними длится вот уже сто шестнадцать лет, но остатки вероломных чудовищ все еще копошатся в системах Traxgen, Kraka и, к нашему всеобщему гневу, на трио Terra.

Так вот, мы приготовили для вас новую тренировочную программу для вступления в элитное крыло КФС Альфа. Программа переведена на языки населения данного искусственного спутника: английский, французский, немецкий, итальянский, испанский и португальский. Название нового симулятора: Alfa Wing 2.

А звезды тем не менее…
Вы наверняка помните (по учебным голофильмам и рассказам взрослых) продукты, разработанные для предыдущего поколения пилотов КФС, в конце концов, они были вашими отцами и матерями (пусть даже опосредованно — через Центр Распределения Генофонда). Однако, положение обязывает меня изложить вам правила и суть с самого начала, дабы исключить всякое неверное толкование.

Итак, вам, как пилоту, на тренажере будут доступны три типа современных истебителей класса А: Flamingo, Gecko и Blue Shark. Маневренность и скоростные характеристики силовых установок каждого корабля идентичны. Различия имеются только в плане вооружения, да и то — не в мощности оного (иначе они бы различались по классам, как вы наверняка помните с Букваря), а лишь в способе отстрела заряда. Во время тренировки вам будет позволено испытать его на практике, а затем выбрать наиболее подходящее вам лично. Не ошибитесь  — от этого будет зависеть ваша яркая и стремительная жизнь на поле боя. Одна, в отличие от трех, предоставляемых во время симуляции. Flamingo ведет огонь прямо, независимо от количества произведенных апгрейдов, а Gecko и Blue Shark, при достижении третьего уровня снятия ограничений, ведут рассеянный и самонаводящийся отстрел снарядов с боковых установок, соответственно.

Должен пояснить ситуацию с ограничениями. Инсектоиды — раса коллективного разума и специализируется на взломе электронного оборудования. Поэтому каждый из вас, как в тренировочном полете, так и во время боевого вылета, получит корабль с орудием, установленным в режим минимальной мощности. Прекратите. Ни к чему вот эти вот крики возмущения и недовольства. Дело в том, что тем самым мы ограждаем вас от вторжения их разума в ваши системы навигации. Далее, уже в неразберихе боя мы посылаем вперед контейнеры с пакетами деблокирования ограничений. Они не подвержены вражеским атакам и отличить их от врага можно только по особо яркой раскраске. Не пытайтесь стыковаться с ними — их надо расстреливать. Это сделано для того, чтобы дезориентировать врага. Ну, а когда вы получите два таких пакета и разблокируете орудие полностью — опасаться будет уже нечего (я уже говорил о яркой и стремительной жизни на поле боя.. надеюсь не вслух…).

Ваша задача с этого момента будет состоять в успешном завершении финального поединка с кораблем-наместником Инсектоидов на освобождаемой планете. Тут никаких советов быть не может. Все, как говорится, в ваших руках. Ах, да! Не забывайте использовать энергощит. Он не спасает от столкновений с кораблями, зато защищает от выстрелов. Не забывайте так же и о том, что ему необходимо время, чтобы восстановиться.

Все так же холодны
Управление тренажером идентично управлению настоящим кораблем КФС. Вам выдали (присмотритесь к ним как следует) специальные панели, совмещенные с коммуникатором, на экран которых выведена вся информация о положении дел на поле боя. Изображение комбинированное, двумерно-векторное, это сделано, во-первых, потому, что наши враги не мыслят в трех измерениях и большего для ведения боя не требуется, а, во-вторых, ради экономии вычислительных ресурсов Центра Слежения за Успеваемостью. Таких, как вы, ребята, только на этом спутнике, по меньшей мере, миллиона три.

Палитра подобрана успокаивающая, но мобилизирующая ЦНС тренирующегося. Все происходит в реальном времени. Но вот от звука мы все отказались, так как еще позапрошлое поколение доказало своим примеров — грохот металла и канонада отрицательно влияют на психическое равновесие. Зато у вас есть возможность прослушивать в течении всей тренировки героические марши наших прославленных композиторов.

Ждет сына мать, а сыновей Земля
Что ж, новобранцы, я думаю, каждый из вас давно задавал себе вопрос — «что же это за люк в моей личной каюте, к которому мне запрещали приближаться с детства?» Я вам отвечу — это вход в симулятор. Надо одеть скафандр и, нажав на красную панель, войти в люк. Там, рядом с креслом, возьмите тот самый коммуникатор с экраном и, усевшись в кресло, можете приступать к игре. Только не забудьте как следует пристегнуться — симулироваться будет все, вплоть до перегрузок корабля при маневре. А теперь: к освоению тренажера — приступить!

…ведущий «Под крылом», заметив, как погас красный огонек голокамеры, тайком смахивает непрошенную слезу и удаляется в гримерную. Вряд ли хоть один из новобранцев сегодня вернется из этой «тренировки».

Итоговый балл: 7.7 (хорошо)

Плюсы:
• симпатичная графика
• полноценный саундтрек
• хочется пройти

Минусы:
• малое количество апгрейдов
• нет игрового звука
• очень сложные боссы

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus