Cingular тестирует мобильный платежи PayPass

Абоненты Cingular в Нью-Йорке принимают участие в тестировании нового сервиса, который превращает их телефон в мобильный кошелек. В организации сервиса приняли участие Nokia, Citigroup и MasterCard Worldwide. Сервис будет работать в тестовом режиме в течение 3-6 месяцев и позволит всем, кто примет участие в тестировании сервиса, оплачивать покупки с помощью мобильного телефона.

Участникам выдается телефон Nokia с поддержкой функции NFC и встроенной технологией MasterCard PayPass. Чтобы оплатить покупку, абонент должен всего лишь поднести свой телефон к кард-ридеру. Конечно, принимать платежи может далеко не каждая точка продаж, где есть терминалы приема кредитных карт, терминал должен поддерживать MasterCard PayPass. Стоимость покупки будет удержана с телефонного счета абонента.

Сервис MasterCard PayPass поддерживается во многих станциях Нью-йоркского метро, где принимаются кредитные карты, выпущенные Citibank. Помимо этого, сервис поддерживают более 1000 вендинговых автоматов Coca-cola в Филадельфии, а так же в ряде ресторанов быстрого питания McDonald, и некоторых кинотеатрах AMC.

В последние несколько месяцев мобильные платежи набирают популярность. В сентябре более 30 тысяч точек продаж имели необходимое оборудование для того, чтобы принимать мобильные платежи, а необходимыми для осуществления таких платежей телефонами обладает 13 млн. американцев. По мнению менеджеров Cingular, следующим логическим шагом станет стандартизация PayPass для всех телефонов.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus