Австрийцы разделились на разные группы мобильных потребителей

Ежегодный опрос mobilkom austria выявил, что Австрии сформировалось пять разных типов мобильных потребителей. Например, в то время, как молодежь воспринимает мобильный телефон как средство ежедневного общения, более взрослая аудитория воспринимает мобильные устройства как средство для экстренной связи. «Проводя исследование каждый год уже в течение 17 лет мы смогли выявить пять основных групп, на которые делятся абоненты Австрии», - объясняет доктор Борис Немзик, исполнительный директор компаний Telekom Austria Group и mobilkom austria. – «Результаты нас несколько удивили, так как у каждой из групп четко выявились определенные специфические интересы. С такими данными мы сможем сделать обслуживание клиентов более качественным»

Мобильные энтузиасты: звоню и получаю от этого удовольствие

Такие получают удовольствие от общения по телефону. Больше трети этой группы учатся в школе или колледже. Средний возраст этой группы – 32 года. «Мобильные энтузиасты» испытывают истинное удовольствие от звонков. Более половины используют телефон для того, чтобы скоротать все свободное время. В общей массе абонентов эта группа составляет около 26 процентов. Каждый шестой из десяти в этой группе уверен, что главное преимущество мобильного телефона – возможность быть всегда на связи.

«Параноики»

В то же время, мобильный телефон для многих австрийцев стал символом безопасности. Для одной пятой всех абонентов, возможность сохранить безопасность вышло на первое место. Средний возраст этой группы – 47 лет, и мобильный телефон важен как элемент личной безопасности. Две трети из них используют телефон в путешествиях, чтобы сообщать родным и близким, что с ними все хорошо, именно для этого делается каждый четвертый из десяти звонков в роуминге. Более половины из этой группы уверены, что у ребенка должен быть сотовый телефон, чтобы с ним могли связаться в любое время родители.

«Экономы»

Каждый пятый абонент в Австрии обращает внимание на цены. Тратя в среднем 39 евро в месяц на мобильную связь, они следят за тем, чтобы не делать лишних звонков и следят за ценой разговора. 57% предпочитают звонить на телефоны своего оператора. В общей сложности это 28 процентов от всех абонентов Австрии. 13 процентов отслеживают информацию о новых предложениях и тарифах от операторов. Более половины стараются оставить телефон дома, если не нуждаются в нем днем. Однако лишь треть всех австрийцев разделяют такой подход. Средний возраст этой группы – 42 года.

«Бизнесмены»

В основном в эту группу попадают примерно в 37 лет и на 61 процент это – мужчины. Эта группа использует мобильность для бизнеса. Профессионалы из этой группы большинство средств тратят на голосовую связь, однако очень популярным в этой группе является сервис SMS – более трети «бизнесменов» считают, что SMS является лучшим способом заказа авиабилетов.

«Скептики»

Средний возраст этой группы 49 лет, они используют телефон преимущественно для коротких звонков. Хоть они и заинтересованы в технических новинках, они десять раз узнают о них, прежде чем попробуют ими воспользоваться. 8 из 10 оставляют свой телефон большее время выключенным.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus