Исследователи предсказывают увеличение аудитории мобильного телевидения в Китае до 32 млн. зрителей к 2008 году

Рынок мобильного телевидения в Китае возьмет свою долю в 2008 году. Произойдет это благодаря олимпиаде, которая должна будет пройти в Пекине. Аналитики из ABI Research считают, что аудитория мобильного телевидения в Китае к 2008 достигнет 32 млн. абонентов, причем 27% зрителей будут смотреть прямой эфир.

В 2006 году Китайская правительственная комиссия по радио, кино и телевидению, объявила о том, что ей будет поддерживаться два стандарта — DAB и T-DMB. Так как эти форматы являются бесплатными (не требующими лицензирования, как, к примеру, DVB-H), вокруг их использования возникло достаточно много вопросов. «Похоже, что медиа-группы и телевещательные компании собираются запустить DAB, а чуть позже T-DMB», — комментирует директор по исследованиям ABI Research Джейк Сандерс. — «Китайское правительство явно выдаст преференции стандарту, который будет использоваться для трансляции событий с олимпиады 2008 года, а DAB является одним из телевещательных сервисов, который будет доступен во время Пекинских олимпийских игр»

«На рынке мобильного рынка Китая не так уж много контента, но эту проблему решат в ближайшие два года», — добавил Сандерс. — «Малое количество контента является результатом того, что лицензии на мобильное вещание практически не выдавались. Когда большое количество компаний смогут войти на этот рынок, мобильное телевидение получит топливо для того, чтобы сделать достойный старт в гонке за прибылью»

Тем временем в Гонконге мобильные операторы вовсю внедряют сервисы потокового видео. Их международные операции позволяют им предоставлять диверсифицированный контент своим абонентам. Считается, что опыт ipTV пригодится в мобильных сетях третьего поколения. Исследователи предсказывают появление в Гонконге к 2008 году более 715 тысяч пользователей мобильного телевидения, 99 процентов из которых будут использовать технологию потокового вещания. В Тайване по данным ABI Research будет более 1,5 млн. абонентов мобильного телевидения к 2008 году, потоковое вещание будет использовать 97% из них.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus