Сыграем в шахматы с Королем Артуром (Medieval Kings Chess 2: Clash of Kings)

Казалось бы, ну что еще можно придумать в такой абсолютно традиционной игре, как шахматы? За рамки геймплея ни в коем случае вылезти нельзя, ведь тогда это будут уже не классические шахматы, а какие-нибудь «корейские шахматы» или, того хуже, «африканские шахматы». И придется разработчикам, решившим привнести в игру оригинальность, объяснять всем и каждому, как, собственно, играть в продукт их усилий.

Остается повышать играбельность мобильных шахмат. Каким образом? Некоторые разработчики привносят в игру такие элементы, как псевдо-3D-графику или возможность играть по Bluetooth. Пожалуй, наиболее отличились в этом плане создатели Medieval Kings Chess 2: Clash of Kings — эта игра предлагает нам сыграть в шахматы в стиле средневековых королей.

Начнем с того, что, для начала, надо выбрать, с каким из средневековых персонажей хочется сыграть. Их несколько, и у каждого свой уровень сложности. Например, для новичков лучшим оппонентом будет Король Артур. Средний уровень обеспечит Фредерик Второй, а Вильгельм Завоеватель, покоривший Англию на заре 11 века, очевидно, не зря обладает самым высоким уровнем игры.

Но это только начало. Далее игроку предоставляется возможность выбрать стилизацию набора шахматных фигурок, которыми он будет управлять, на примере шахматного коня, и цвет фигур — белый или черный. Наконец, можно выбрать оформление непосредственно шахматной доски. Конечно, на ней останутся традиционные темные и светлые клетки, но никаких скучных черно-белых цветов не будет. Помимо разнообразных графических изысков, Medieval Kings Chess 2: Clash of Kings позволяет в процессе игры отменять последний ход и показывать последний ход (на случай, если шахматист-любитель страдает склерозом). Есть возможность игры в режиме hot seat — для этого нужно в самом начале выбрать оппонентом не ИИ, а человека.

Остается лишь констатировать, что мобильные шахматы в средневековом стиле — отличный продукт, к тому же очень красиво выполненный графически. Сражаться с тем же Королем Артуром гораздо интереснее, чем с унылым безликим ИИ.

Итоговый балл: 7.5 (хорошо)

Плюсы:
• классические шахматы
• оригинальный концепт средневековья
• отличная стилизация

Минусы:
• только для любителей шахмат
• фигуры выглядят несколько непривычно
• звука нет



Чтобы скачать игру, отправьте SMS 000982017 на номер 4449

Игра поддерживается телефонами
Samsung D500, Siemens C65, Motorola C380, Motorola C650, Nokia 6600, Motorola V220, Motorola V180, Motorola V188, Motorola V300, Motorola V80, Motorola V400, Motorola V500, Motorol…
Полный список телефонов на www.i-free.ru

Обзор предоставлен журналом Mobile Gamer

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus