Медиа-группы считают 2007 год годом мобильного маркетинга

2007 год воспринимается каждой группой компаний по-разному. Например, MySpace и MTV Networks считает, что в будущем году потенциал мобильного маркетинга раскроется в полную силу. Естественно, эти компанию внесут посильную лепту. Пользователи MySpace смогут с помощью мобильных сервисов добавлять свои фотографии в свои аккаунты, отправлять и получать сообщения. MTV Network, в свою очередь, собирается создать спектр мобильного контента, выпускаемого под брендом MTV.

Cingular, Verizon Wireless, T-Mobile и Sprint Nextel, четыре мобильных оператора Соединенных Штатов, планируют в будущем году получить достаточно крупный доход от феномена мобильного маркетинга. На фоне снижения доходов от голосовой телефонии, мобильный маркетинг воспринимается «большой четверкой» как перспективный канал для расширения бизнеса и увеличения прибыли.

Но между медиа магнатами и операторами мобильной связи есть ряд разногласий во взглядах на то, как должны устанавливаться отношения между потребителями и брендом, а так же, как необходимо делить прибыль. Крис Де Вольфе, один из основателей и исполнительный директор MySpace, в интервью Financial Times сказал, что «бизнес-модель мобильных сервисов не может быть стабильной, она зависит от конкретной страны, необходимо развивать мобильные сервисы, в которых будет присутствовать мобильная реклама в обмен на низкую абонентскую плату или даже ее отсутствие».

На данный момент MySpace, который запустил свои сервисы только для абонентов оператора Cingular, проводит переговоры с операторами в Азии и Европе, а MTV уже заключила договора с самыми крупными операторами и планирует запустить в своем сервисе 600 клипов продолжительностью общей сложностью около 30 часов.

Так или иначе, большинство экспертов и аналитиков предсказывают, что 2007 год станет годом мобильного маркетинга и видео индустрии. И не только в США.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus