Интерес к мобильной музыке падает

Опрос, проведенный компанией Entertainment Media Research совместно с правовой фирмой Olswang среди 3000 потребителей, сгустил тучи над музыкальной индустрией, которая была четко уверена в том, что мобильный рынок – прекрасная возможность для дальнейшего роста доходов от музыки.

В ходе опроса было выяснено, что всего лишь 11 процентов потребителей пользуется платным сервисов для скачивания музыки на мобильный телефон, это в два раза меньше ожидаемых показателей, подкрепленных исследованием годичной давности.

Однако, интерес к самому сервису за год вырос с 21 до 25 процентов, и всего 4 процента отметили, что сервис «очень привлекателен» и они воспользуются им в будущем. Однако эта цифра стирается в порошок 44 процентами тех, кому этот сервис «абсолютно не нравится».

Исследование подтвердило опасения аналитиков в том, что индустрия понадеялась на результаты опросов среди «энтузиастов» технологии, но вторая волна потребителей принесла с собой неутешительные показатели – 44 процента вообще не хотят скачивать музыку на мобильные телефоны, а 36 процентов делают это с помощью домашнего компьютера.

Конечно, в самом невыгодном положении оказалась компания Apple, которая все собирается представить плеер iPod с возможностями сотового телефона. Сегодня респондентов, предпочитающих телефоны с функцией плеера, в два раза больше, чем тех, кто хочет иметь плеер с функцией мобильного телефона.

Представители музыкальной индустрии считают, что существующие приложения для мобильных телефонов «по прежнему слишком далеки от аналогов, существующих для плееров, таких как iPod»

Кейт Джоплинг, директор по стратегическим исследованиям и аналитике торговой компании IFPI, прокомментировал: «Мобильная музыка имеет огромный потенциал, однако, в этой сфере еще множество барьеров. В течение пары лет все будет похоже на эксперимент, а вот в 2008 году сервис станет действительно очень популярным, так как сети третьего поколения станут стандартом во всем мире»

Не смотря на такой оптимистичный прогноз своего директора, IFPI в результате последнего исследования констатировала, что лишь 20% абонентов сетей третьего поколения использует свой телефон для прослушивания музыки.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus