Французский ответ корейскому Dogz (Horse Riding Academy)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сначала были тамагочи. Маленькие брелки с виртуальными амебами, которых надо было кормить и уделять им внимание. Потом амебы превратились в собачек, а апофеозом стал выход культовой игры Dogz для Nintendo DS. К сожалению, мобильных игроков эта мания обошла стороной, но Gameloft решил устранить такую несправедливость, выпустив симулятор не кого-нибудь, а лошадей. Завернув все это в сюжетную упаковку, французы представили нам на суд игру, в которой нам предстоит пройти обучение в Академии Лошадей. Нам это вам и вашей лошади.

В первую очередь, это не просто тамагочи. Это полноценная игра, вы не просто должны вырастить свою лошадь, вам предстоит сдать все зачеты в академии. Для этого одной только сноровки и умения быстро нажимать на клавиши будет недостаточно. Надо установить доверительные отношения не только со своим подопечным рысаком, но и с коллегами по академии. Только если между вами будет полная гармония, вам удастся стать лучшими учениками в академии.

Итак, у вас два режима. В первом вы налаживаете коммуникацию с лошадью, во втором проходите очередные испытания, прыгаете через барьеры, гоняетесь за кроликами и просто скачете на скорость. Устанавливать контакт будет необходимо с помощью нескольких мини-игр. Хотите покормить лошадку — будьте добры, выиграйте в игру. Хотите погладить, проделайте все заново. В принципе, мини-игры отлично разбавляют бесконечные скачки, и от их наличия игра только выигрывает.

Графическое исполнение, как всегда у Gameloft, упреков не вызывает. Все лошади и персонажи отлично прорисованы, анимация как всегда на недосягаемой высоте. Почему для такого симулятора были взяты именно лошади? Все очень просто. В Корее лошадей не так много, а конный спорт практически не развит. Для Европы лошади более традиционны в качестве домашних любимцев, нежели собаки. Да и вообще, говорят, что лошади это реинкарнированные люди. Так что обращайтесь с ними ласково. А то вдруг в следующей жизни вам вот так же придется клянчить яблоки?

+
лошади лучше собак
мини-игры
отличная графика

-
мало способов подружиться с лошадью
немного надоедает в конце
мало режимов игры во время тестов



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus