Там, где мобильная индустрия встречается с шоу-бизнесом

Смысл, который люди вкладывают в понятие «развлечения», в самом чистом смысле этого слова, не менялся столетиями. Нам нужны смех и слезы, спорт и фильмы ужасов, тяжелая музыка и музыка для настроения. Что изменилось, так это способы, которыми мы получаем свою порцию развлечения – они очень сильно изменились за несколько последних десятилетий.

Никогда раньше безотлагательность не играла такой важной роли в распространении и наслаждении нашей музыкой, фильмами, спортом и телевидением. Развитие технологий на сегодняшний день обеспечивает доступ к нашим любимым развлечениям там и тогда, когда мы захотим этого. И ничто так не справляется с доставкой персонализированного развлекательного контента, как мобильные устройства. Мобильные телефоны нового поколения – метко названные 3G, или «третье поколение» – сегодня обеспечивают гораздо более разнообразные и насыщенные впечатления для потребителя. Около 100 миллионов мобильных подписчиков в США сегодня имеют доступ к сети 3G, которая обеспечивает широкий выбор музыки, кино и другого развлекательного контента - всего, что может быть доступно на мобильных устройствах, предлагающих возросшую вместительность и производительность.

Теперь подписчики получили возможность доступа к мегабайтам своих любимых развлечений в реальном времени со скоростью света. И чем больше контента становится доступным, тем чаще потребители предпочитают возможность получить его прямо на ходу, с помощью мобильного телефона. Это обстоятельство представляет собой отличную возможность для тех провайдеров, которые хотят предоставить новый, обеспечивающий все нужды развлекательный контент самому технически подкованному сегменту общества.

Поскольку спрос на контент среди расширяющейся базы пользователей 3G постоянно возрастает, компаниям следует искать способы возместить расходы на доставку, в то же время не разочаровывая своих потребителей. Контент с поддержкой рекламы – это источник прибыли, который позволяет провайдеру доставлять то, что нужно его клиенту, не взваливая на его плечи еще и плату за подписку. Плата подписчиков за один сервис (погода, спорт, новости и так далее) на мобильном телефоне может достигать 5$, и чем больше растут взносы, тем больше потребители устают от такой схемы. Реклама на мобильной платформе контактирует с потребителями, привыкшими к бесплатному контенту, который обеспечивают им их любимые вебсайты. Теперь, когда мобильная реклама стала реальностью, потребители снова будут ожидать бесплатного контента и плата за подписку вскоре станет частью прошлого.
Перед вами всего несколько способов, с помощью которых можно предоставить развлечения владельцам мобильных телефонов – где бы они ни были.

Мобивуд1

Киноиндустрия всегда использовала последние технологические достижения, чтобы объявлять о готовящихся к выходу фильмах, и это уже привело большой экран к третьему экрану. Потребитель теперь может скачать трейлер к последнему фильму в такси, направляясь вечером на встречу с приятелями в баре. Появление мобильных устройств с поддержкой видео позволило потребителям скачивать и отправлять более длинные видеоролики высокого качества, и компании, занимающиеся промоушеном фильмов, продвинулись дальше в своих усилиях создавать оригинальные и действенные рекламные объявления.
Теперь, с возможностью осуществлять мобильный поиск и скачивать цифровые билеты на мобильное устройство, чтобы предъявить их в кассе театра, подписчики стали гораздо более продвинутыми потребителями, с развлечениями на кончиках пальцев... При любых обстоятельствах.

Мобизоды2

3G устройства, с возросшей вместительностью и увеличенным дисплеем, позволяют намного больше, чем какую-то горсточку 10-секундных роликов. Разработанный в 2004 году компанией Fox Entertainment, the mobisode это эпизод длительностью от 1 до 3 минут, часто относящийся к телевизионным сериям. Телесети The Fox и ABC положили начало использованию мобизодов, представив такие мобильные хиты, как "24: Conspiracy" и "Lost Video Diaries," основанных на сериях популярных телевизионных сериалов.
Мобизоды демонстрируют возросшие возможности и будущее мобильного телефона. Потребители больше не привязаны к свои персональным компьютерам. Вирусное видео и уникальные программы доступны в любое время, и потребители научились рассчитывать на сети, предлагающие инновационный и интересный мобильный контент, эффективно связанный с любимыми программами, новостями о знаменитостях и развлечениями.

Высшая мобильная лига3

«Третий экран» стал главным экраном для фанатов спорта, которые не смогли достать билеты на игру или просто слишком заняты, чтобы незаметно ускользнуть из офиса на пару часов на бейсбольный стадион или поле для гольфа. Соединение мобильных устройств и контента означает, что результаты матчей, новости и видео с повторами ударов – в форме sms, видео и WAP – доступны для подписчиков в тот самый момент, когда шайба попадает в ворота или финальный удар отправляет шар в 18 лунку.
Каналы ESPN, CBS SportsLine и FOX Sports, к примеру, предлагают свой спортивный развлекательный контент и на мобильной платформе, хотя и в урезанной форме. Слоган ESPN «Это как канал ESPN в твоем кармане» напоминает мобильным пользователям, что большинство контента, который они ищут, можно скачать или посмотреть на мобильном телефоне.

Мобимузыка4

Музыка проложила путь на мобильную сцену – и это большой путь. Не только продажа рингтонов стала одной из главных частей музыкальной индустрии (продажи достигли 600 млн долларов в 2006). Телефоны «третьего поколения» обеспечивают возможность для людей всегда носить с собой любимую музыку. С возросшей функциональностью, сотовый телефон слился с цифровым музыкальным плеером, став еще более многосторонним карманным устройством. Эти нововведения привели подписчиков к ожиданию большего от впечатлений, получаемых ими прямо на ходу, и вполне объяснимо, что персонализированные мобильные музыкальные впечатления – дополненные рингтонами, музыкальными видеоклипами и другим мобильным медиа – стали реальностью.

Моби-измерения5

Аппетит потребителей в отношении контента для «третьего экрана» означает большую возможность для тех, кто ищет способ измерить эффективность брэнда на мобильном. Песня ли это или мобизод, все формы мобильного контента представляют тот или иной брэнд, и теперь существующая возможность измерить и определить реакцию потребителей и эффективность кампании.

Мобильная платформа принесла индустрии развлечений новый способ продвижения своего контента, дополняя и усиливая другие промоушен-действия. С появлением мобильной рекламы, контент-провайдеры вооружены дополнительной прибылью. Она позволит им снизить цены и сделать предложения более привлекательными, чтобы доставить более инновационный, прицельный контент мобильным подписчикам.

Потребители спрашивают, реклама обеспечивает

Так же как онлайн пользователи, требующие больше контента от традиционных вебсайтов и онлайн сервисов, мобильные подписчики сегодня ожидают большего от своих мобильных устройств и своих любимых контент-провайдеров. В то время как контент развивается на мобильной платформе, его расширение постепенно ведет к использованию поддерживающей рекламу модели.

Интернет достиг расцвета благодаря большей частью модели, поддерживающей рекламу, что спонсировало создание разнообразного контента. Остроумная, привлекательная и персонализированная реклама, дополненная технологическими инновациями и жаждой потребителей до развлечений, поможет расцвету и «третьего экрана». Реклама вооружает контент-провайдеров на мобильной платформе прибылью, чтобы дать потребителям именно то, что они требуют: больше мобильных развлечений.
Практически все заголовки в данной статье являются неологизмами (мобилогизмами? – ред.). В сносках указаны оригинальные заголовки.
1 – «Mobi-Wood»
2 – «Mobisodes»
3 – «Mobi-major league»
4 – «Mobi-music»
5 – «Mobi-measure and return»
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus