Шоппинг по-космически (EBrid)

Жанр космических горизонтальных леталок-стрелялок никогда не испытывал недостатка внимания со стороны разработчиков всех мастей. Жанр не сказать, чтобы уж очень популярный, но свои почитатели у него имеются. EBrid от Mediaplazza представляет собой игру, в которой есть своя изюминка, выгодно отличающая игру от конкурентов, что в наше время безостановочного штампования всего, что попадется под руку, очень даже радует.

Начинается все как обычно. Управляем маленьким самолетиком, сюжетный пилот — симпатичная девушка с волосами цвета неба, дающая советы перед каждым уровнем. Игра началась, и сразу вызывает удивление полоса энергии, которая едва ли заполнена на одну четверть. В процессе нападения не очень разнообразных противников начинаешь осознавать, что и оружие очень слабое, не способное толком никого уничтожить. Загадка. Но что же это вываливается из уничтоженных кораблей? Монеты, а деньги, как известно просто так не валяются. Благополучно умерев и снова запустив прохождение, останавливаем взгляд на первом меню — оказывается, это магазин! Вот для чего местная валюта. Все тщетные попытки выжить на практически бесполезно оснащенном кораблике были запланированы, как, собственно, и ваша ожидаемая смерть. Это все часть увлекательного геймплея. Честно заработанные деньги после смерти тратим на что хотим. Захотели — улучшили мощность оружия, скорострельность, броню или купили жизни. И, знаете, это действительно интересно и не надоедает, как может показаться на первый взгляд. Кстати, боссы в этой игре имеются, ведь что это за леталка без огромных злодеев в конце уровня! Всего локаций пять, и они действительно большие и разнообразные. Самый красивый — лесной уровень, несколько не вписывающийся в антураж остальных. Весь ландшафт, облака, дома, деревья не статичны относительно друг друга. Красиво.

Музыка потрясающая и на всех уровнях разная, правда, звуков нет вообще, но мелодии с лихвой окупают сей недостаток. Большие разнообразные уровни, боссы, красивая графика, великолепная музыкальная дорожка, наличие магазина — что еще для счастья надо?

Итоговый балл: 8.3

Плюсы:
• наличие боссов
• отличное музыкальное оформление
• красивая графика

Минусы:
• на первых порах сложноватая
• нет звуков
• не очень разнообразные противники



Обзор предоставлен журналом Mobile Gamer