Verizon зарабатывает на мобильных сервисах и контенте больше всех

По результатам последнего исследования, проведенного компанией IDC, сегодня более 229 млн. американских абонентов в среднем тратят по 6 долларов на мобильные сервисы, генерируя прибыль в 4,1 млрд. долларов. По словам исследователей из IDC SMS до сих пор приносит больше половины всей прибыли от мобильных сервисов, бизнес-сервисы и сервисы ориентированные на клиентов приносят около 40 процентов, а мобильный контент приносит не более 12 процентов от прибыли.

Оператор Verizon стал лидером по вытягиванию долларов из карманов абонентов, его пользователи потратили в среднем 7,27 долларов на мобильные сервисы, обогнав прежнего лидера, оператора Sprint Nextel, чьи абоненты потратили в среднем 7,15 доллара.

«Среди американских операторов Verizone Wireless сегодня является лидером по прибыли от мобильных сервисов, показателям ARPU, в то время как другие операторы лидируют в иных областях», — прокомментировал аналитик IDC Жульен Блин.

По данным исследователей из IDC, самым скачиваемым мобильным контентом в США остаются рингтоны, их приобрел каждый 5 абонент. «Набирают популярность мастертоны, они составляют больше половины проданных рингтонов», — рассказал Блин. — «Поддержка со стороны крупнейших звукозаписывающих компаний и брендов еще долго будет держать этот тип мобильного контента в топах продаж. Так же этому будут способствовать новые бизнес-модели, развитие мобильного поиска и другие факторы».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus