Рынок мобильного контента и сервисов вырастет до 28 млрд евро

Европейский рынок мобильного контента и сервисов принесут 28 млрд евро в 2011 году. Исследователи из JupiterResearch утверждают, что обмен сообщениями даже в 2011 году будут доминировать на рынке мобильных сервисов, сегодня этот сервис приносит 72 процента прибыли.

Объем рынка мобильного контента и сервисов Европы вырастет с 21,9 млрд евро в 2006 году до 27,7 млрд евро в 2011. Контент и сервисы будут приносить все больше, но львиную долю по-прежнему будут приносить сервисы, связанные с обменом сообщениями. При этом доля SMS будет снижаться за счет увеличения популярности MMS, электронной мобильной почты и мгновенного обмена сообщениями.

Конечно, аудитория мобильных сервисов будет постоянно расти, но в ближайшие пять лет все равно уровень проникновения дополнительных неголосовых мобильных сервисов едва ли превысит 50%. Из существующих сервисов прорыв может совершить лишь MMS.

«Мобильные операторы и новые участники рынка должны учесть персональную природу мобильных платформ и разработать новую форму контента», — комментирует Томас Хассон, мобильный аналитик JupiterResearch. — «Развлечения станут главной силой продвижения мобильных сервисов, особенно среди молодежной аудитории».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus