Исследователи из JupiterResearch отметили рост интереса к мобильным купонам

Исследователи из JupiterResearch опубликовали отчет «Мобильные купоны: готов ли потребитель использовать купоны, приходящие на мобильный телефон?». Интересны в этом отчете является то, что не смотря на низкое использование мобильных купонов, потребители очень заинтересованы в них, и этот показатель достаточен для того, чтобы использовать их в мобильных рекламных кампаниях. По данным исследователей, компании, использующие мобильный маркетинг, увеличивают продажи на 37 процентов.

«24 процента обладателей мобильных телефонов заинтересованы в получении специальных предложений и мобильных купонов, хотя лишь один процент из них запрашивали эти купоны с помощью SMS», — рассказала Джулия Аск, директор по исследованиям JupiterResearch. — «Мобильные телефоны предложили рекламодателям широкие возможности для проведения высокотаргетированной рассылки мобильных купонов, однако необходимость получения согласия абонента на получение этих купонов больше напоминает маркетинговые рассылки электронной почты, нежели традиционных купонов».

Мобильный маркетинг открыл рекламодателям огромные возможности. Например, используя данные о пользователях рекламодатели могут дифференцировать рассылку по различным данным, включая демографические и географические, для достижение высокой релевантности и эффективности.

«Маркетологи начали включать мобильные купоны в интегрированные программы мобильного маркетинга и получают от этого очевидные преимущества», — рассказывает Девид Счатский, президент JupiterKagan. — «Маленькие билеты или спонтанные покупки для таких маркетологов представляются наилучшим вариантом».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus