MobiTV набирает обороты

Пол Сканлан, основатель и операционный директор компании MobiTV утверждает, что его компания собирается выпустить собственный уникальный мобильный видео контент, и периодически будет добавлять видео контент из пакета U-verse. Представитель MobiTV сообщил, что компания совместно с AT&T собирается протестировать технологию, однако формально компании еще не подписали контракт.

В AT&T пока немного сообщили о проекте. «Мы не хотим пока раскрывать свои планы, мы продолжаем тестировать приложения на основе IP», — сообщил представитель AT&T. — «Мы постоянно работаем над платформами, которые используют IP, и которые стали бы универсальным предложением для трех медиа».

То, что AT&T собирается использовать компанию MobiTV для того, чтобы перенести U-verse на мобильную платформу, не слишком большой сюрприз. Ранее MobiTV уже работала с AT&T и Cingular Wireless, а так же стала частью мобильного сервиса mMode оператора Cingular 15 месяцев назад.

Совсем недавно компания AT&T анонсировала запуск нового видео сервиса AT&T Broadband TV, который будет работать на платформе MobiTV. В сервисе доступны 25 каналов новостного, спортивного и развлекательного контента. Компания AT&T еще раньше сделала доступным сервис MobiTV пользователям точек доступа WiFi.

Компания MobiTV лицензирует и агрегирует контент, кодирует и оптимизирует его для корректного отображения на различных мобильных устройствах, и из своих лабораторий в Сакраменто и Денвере передает его через мобильные сети своим пользователям.

Компания MobiTV надеется, что его большой опыт поможет сделать сервис доступный для запуска любым оператором. Конечно, все не просто так — компания надеется получать часть прибыли от сервиса и рекламы, размещенной в ней.

В США MobiTV работает с Sprint Nextel Corp. и Windstream Supply Inc, а так же с кабельной сетью MSO. В Англии MobiTV заключил договора с операторами 3 и Orange Communications.

Компания MobiTV еще полна оптимизма. 2 ноября компания получила инвестиции от Adobe Systems Inc. и Hearst Corp. в размере 30 млн. долларов. Последние несколько кварталов Компания закончила с прибылью, но потенциал еще не раскрыт, и компания уверена, что пика она пока не достигла.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus