3GSM 2007: On2 Technologies представит на конгрессе новый алгоритм сжатия для мобильного видео

Лидер в разработке программного обеспечения и решений в сфере компрессии видео, компания On2 Technologies, собирается представить на конгрессе 3GSM в Барселоне новые разработки, предназначенные для быстро растущего сегмента мобильного контента, созданного пользователями, а так же сетевых видео-роликов на технологии Flash для мобильных телефонов и других быстро развивающихся мобильных платформ.

Как часть своего широкого портфолио, On2 Technologies представит новые решения, в которых используется разработанный компанией формат компрессии видео VP7, включая систему TrueMobile, предназначенную для приема и проигрывания высококачественного видео на мобильных устройствах с маломощными аккумуляторами.

Видеоролики, проигрываемые с помощью Flash, будут продемонстрированы в режиме их работы на мобильных устройствах. Такое видео создается с помощью алгоритма сжатия видео VP6, разработанного компанией On2 Technologies. Именно этот алгоритм был лицензирован для компании Adobe, которая использовала его в восьмой версии Flash Player, и который в последствии стал главным форматом видеороликов, публикуемых в сети Интернет.

«Видео, созданное на технологии Flash, сегодня является доминирующим форматом видео в сети Интернет, и мы уверены, что этот опыт может быть использован и для мобильной платформы», — комментирует директор по продакт-маркетингу и отношениям с разработчиками компании Adobe. — «Мы работаем с компанией On2 Technologies и другими нашими партнерами над разработкой унифицированного формата видео, который подойдет для мобильного рынка и очень рады, что On2 Technologies продемонстрирует на 3GSM то, о чем мы говорили в начале 2007 года».

Система TrueMobile позволяет передавать мобильное видео в сетях, начиная с 2,5G и заканчивая 4G. Система отлично подходит операторам и медиа компаниям, передавая видео со скоростью 20kbps, что подходит для большинства мобильных телефонов в мире. Так же компания On2 Technologies представит новый алгоритм компрессии VP7, который используется в TrueMobile, и его возможности. Помимо этого компания On2 Technologies дебютирует с новым транскодером, который конвертирует все популярные форматы, включая Flash-видео, в формат 3GPP, чтобы сделать популярный сетевой контент доступным для обладателей телефонов, в которых поддерживается проигрывание роликов исключительно формата 3GPP.

«Изобилие предложений решений для мобильного видео на мировом конгрессе 3GSM компания On2 Technologies адресует всем заинтересованным медиа компаниями и операторам, которые заинтересованы в использовании мобильного видео», — комментирует Билл Джол, президент и исполнительный директор компании On2 Technologies. — «Мы тщательно изучили каждый аспект этого стремительно развивающегося рынка и предлагаем технологии и решения, необходимые для ответа на все потребности в ближайшем будущем».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus