3GSM 2007: компания Synchronica представит новые решения в области резервного копирования и восстановления информации

Компания Synchronica, разработчик решений в области мобильного менеджмента и синхронизации, планирует представить на 3GSM новое решение в области резервного копирования и восстановления информации для мобильных операторов и сервис-провайдеров, которое позволит этим компаниям получать дополнительные прибыли.

Новый модуль является частью пакета Mobile Manager 2.5. Он позволит провайдерам предложить своим подписчикам сервис резервного копирования и восстановления информации, который обеспечит возможность восстановления потерянной в результате поломки или кражи мобильного устройства информации.

На сегодняшний день хранимая на мобильном устройстве информация зачастую обладает гораздо более высокой ценностью для своего владельца, чем сам телефон, поэтому спрос на технологии, гарантирующие восстановление пропавшей информации, постоянно возрастает.

Еще в 2004 исследовательская группа Zelos в ходе опроса обнаружила, что 15-20% мобильных пользователей нуждаются в механизме резервного копирования хранящейся на мобильном устройстве информации, а 66% рассматривают контактную информацию как самую ценную для них. К настоящему времени это количество значительно возросло, поскольку сегодня все больше владельцев мобильных телефонов используют свои устройства в качестве источника хранения важной контактной информации.

«Мобильные операторы постоянно ищут новые денежные потоки, и сервис копирования и восстановления информации может стать первым со времен SMS исключительно прибыльным на массовом рынке сервисом», заявляет исполнительный вице-президент Synchronica Carsten Brinkschulte. «Для большинства потребителей мобильный телефон стал одним из основных инструментов коммуникации, и, теряя телефон вместе с контактной информацией, они фактически утрачивают доступ к собственной социальной сети. Mobile Manager Backup & Restore в данном случае может выступать гарантом сохранности персональной информации пользователей».

Помимо обеспечения сохранности информации в случае утраты телефона, новый сервис делает легче и замену старого телефона на новый. Потребители могут воспользоваться сервисом, чтобы скопировать информацию, хранящуюся в старом телефоне, на новый.

Одним из первых пользователей сервиса Synchronica стал мобильный оператор NetCom, база подписчиков которого насчитывает 1.4 млн владельцев мобильных телефонов. NetCom является дочерним отделением TeliaSonera Group с 22 млн подписчиков в балтийских и скандинавских странах.

Пакет Mobile Manager, включая и модуль резервного копирования информации, основан на стандарте SyncML/OMA DS, поддерживаемым большинством моделей телефонов и смартфонов ото всех крупных мобильных производителей. В отличие от других подобных приложений, модуль не требует установки дополнительных клиентов на мобильное устройство, используя встроенный SyncML клиент самого телефона. Благодаря отсутствию необходимости в дополнительных приложениях, модуль совместим с абсолютным большинством стандартных телефонов, что, несомненно, является одним из условий успешного конкурирования продукта на рынке.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus