3GSM 2007: компания Scalado представит новое ПО для обработки мобильных изображений

Компания Scalado, лидирующий производитель ПО для обработки мобильной графики, планирует представить на выставке 3GSM новый продукт Scalado SpeedView, представляющий собой дополнение пакета CAPS Software Development Kit (SDK) лдя камерофонов. Используя SpeedView, разработчики смогут создавать приложения, которые позволят конечным пользователям просматривать, приближать и детально рассматривать изображения в высоком разрешении на мобильном устройстве.

ПО SpeedView сделает возможным для пользователей просматривать сотни изображений в фотогалерее, причем как полноценные изображения, так и миниатюрные превью, с высокой скоростью.

Наиболее распространенным способом функционирования приложения для просмотра изображений на сегодняшний день является следующий: пользователь запускает приложение, открывая фотогалерею, где затем просматривает уменьшенного размера превью изображений. Затем он открывает одно из изображений и работает с ним, увеличивая при необходимости. Этот процесс для стандартных камерофонов может занимать до нескольких минут, в то время как Scalado's SpeedView сокращает время ожидания, на порядок увеличивая скорость работы с изображениями.

По словам исполнительного вице-президента Scalado Mats Jacobson, SpeedView был специально разработан для того, чтобы обеспечить владельцам камерофонов удобный и быстрый процесс работы с цифровыми изображениями. «С помощью SpeedView, разработчики программного обеспечения для мобильных устройств смогут легко создавать приложения для быстрой работы с графикой, сокращая стандартный объем расходов на подобный вид разработки».
SpeedView изначально позиционировался как добавочный модуль пакета ПО CAPS SDK, который был предназначен для разработчиков решений в области обработки мобильной графики для камерофонов.

SpeedView сделает возможным быстрый просмотр, масштабирование и приближение изображений очень высокого качества благодаря патентованной технологии RAJPEG. Эта технология является собственной разработкой Scalado, позволяющей уменьшить объем требуемой для обработки данных памяти.

Бета-версия SpeedView тестировалась некоторыми клиентами Scalado в течение 4 квартала 2006 года, коммерческая версия для камерофонов появится на рынке в середине 2007 года.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus