3GSM 2007: NEC Electronics и Telegent Systems демонстрируют решение в области мобильного ТВ

Компании NEC Electronics Corporation и Telegent Systems, специалист в области обработки цифрового сигнала для мобильного ТВ на мобильных телефонах и иных портативных устройствах, продемонстрируют на 3GSM новую технологию вещания мобильного ТВ.

Комбинация процессора NEC Electronics и чипов Telegent Systems обеспечивает возможность синхронной передачи видео высокого качества без значительного потребления энергии мобильного устройства. Все это делает мобильное телевидение реальностью.

«Мы весьма обрадованы возможностью сотрудничества с Telegent Systems, лидером в области решений для мобильного ТВ», заявил Masakazu Yamashina, директор подразделения мобильных систем NEC Electronics Corporation. «Новое решение поможет производителям мобильных телефонов легче разрабатывать устройства с поддержкой мобильного ТВ».

В свою очередь вице-президент Telegent Systems, Inc Weijie Yun заявил о готовности компании и в дальнейшем сотрудничать с NEC Electronics в разработке новых поколений продуктов.

Решения Telegent Systems основаны на технологии SureTrak, интегрирующей все основные функции приемника мобильного ТВ. Технология SureTrak значительно снижает потребление энергии, обеспечивая до 4.5 часов просмотра передач мобильного ТВ на стандартных телефонах. Также SureTrak сохраняет качество транслируемого на мобильное устройство видео.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus