Disney делает еще одну попытку занять место на мобильном рынке США

Билбоарды и телереклама виртуального оператора Mobile ESPN исчезли, однако медиа-гигант Walt Disney Co. не теряет надежды закрепиться на мобильном рынке. Следующей попыткой стал контракт с оператором Verizon Wireless и MediaFlo USA. Опять виртуальный оператор? А в чем разница?

Карл Барнхарт объяснил, что «когда считаются минуты, большинство абонентов считают мобильную рекламу назойливой. Пока большинство рекламодателей думают, как сделать мобильную рекламу релевантной, мобильная реклама останется нишевым бизнесом… но ее потенциал огромен».

На самом деле Walt Disney Co. сделал ставку на сервис мобильного телевидения V-Cast TV, запуск которого назначен на первый квартал этого года. При этом конкурент оператора Verizone, компания Sprint такого сервиса не запускает. И Walt Disney Co. не одинока в своем стремлении начать мобильное телевещание. Очередь к Verizone выстроилась длинная, а во главе стоят MTV, NBC и CBS.

Кстати, в планах телесети CBS стоит запуск собственного канала SportsLine, который добавит проблем каналу ESPN. Так или иначе, выбор все равно останется за пользователями, но на него могут оказать влияние и рекламодатели, и операторы.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus