Velcom запускает мобильное широкополосное обслуживание 3.1Mbps

Белорусский оператор мобильной связи Velcom анонсировал запуск услуги широкополосного мобильного интернет-обслуживания совместно с BelCel. Сервис базируется на технологии CDMA450 1xEV-DO Rev A, а скорость передачи данных составит до 3.1Mbps.

Velcom заключил соглашение о сотрудничестве с Belcel, совместным белорусским мобильным предприятием BelTelecom и CIBBV из Нидерландов. Соглашение предусматривает, что Velcom будет осуществлять розничную продажу услуги в обмен на 50% доходов. По словам Хелмута Дахса (Helmut Duhs), генерального директора Velcom, данный альянс позволит Velcom поставлять инновационные решения на белорусский рынок. Клиенты получат услуги мобильной широкополосной связи, а также возможность модернизации, как только более «продвинутая» технология станет в стране более доступной.

Константин Тикар (Konstantin Tikar), генеральный директор Beltelecom, и Файез Эл Арадж (Fayez Al Araj), председатель BelCel, полагают, что данное сотрудничество позволит BelCel улучшить качество, а также функциональные возможности сети, а обслуживанием клиентов и продажей мобильных широкополосных услуг EV-DO будет заниматься Velcom.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus