WebMoney Transfer укрепляет безопасность своей системы

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Вредоносные программы, ворующие информацию с компьютеров, постоянно совершенствуются, ежедневно появляются новые вирусы. Вследствие этого любая платежная система, которая заботится о безопасности пользователей, должна постоянно совершенствовать средства защиты. WebMoney старается все время быть на шаг впереди, предлагая новые решения, которые сделают работу с системой надежной и безопасной.

Сервис авторизации E-num — одно из таких решений. При его использовании кошельки пользователей становятся практически недоступными для мошенников, благодаря специальной системе подтверждения по схеме вопрос-ответ. Кроме того, обязательное условие использования сервиса — наличие мобильного телефона или считывающего устройства, через которое пользователь подтверждает что он — это он, а не робот и не хакер. Сервис E-num существует в системе WebMoney уже несколько лет, но в новой версии Keeper Classic он дополнен новыми возможностями.

Cтало возможным подтверждать транзакции через E-NUM различными способами:

  • E-NUM в режиме вопрос-ответ с параметрами транзакций
  • E-NUM в режиме вопрос-ответ
  • E-NUM с отпечатком пальца
  • E-NUM через SMS
С помощью сервиса авторизации теперь можно не только входить в приложения (WebMoney Keeper Classic, Light, Mini) и на сайты Системы, но и подтверждать любые операции по переводу средств , в том числе оплату товаров и услуг.

Любой пользователь E-NUM получил возможность включить SMS-авторизацию.
Эту опцию можно включать и выключать в личном кабинете по своему усмотрению. У новых пользователей WebMoney Keeper Classic при первом запуске приложения аккаунт в сервисе авторизации с помощью SMS-сообщения создается автоматически. При подтверждении оплаты и перевода средств взимается комиссия – 5 центов в любом валютном эквиваленте.
Чтобы избежать дополнительных расходов и снять ограничения на количество входов с помощью SMS в сутки, есть два варианта работы с E-NUM.

Первый вариант — установить мобильное приложение E-NUM. Сейчас доступны приложения для iPhone/iPad/iPod Touch, устройства на базе Windows Mobile, Android, а также с поддержкой Java.

Второй вариант — использовать для авторизации идентификатор отпечатков пальцев. Для этого на компьютер устанавливается E-NUM-клиент для отпечатков пальцев, пользователь проходит регистрацию на сайте и в момент авторизации или проведения транзакции просто проводит пальцем по считывателю. Одно движение — и операция подтверждена.
«Сейчас сервис E-NUM в системе WebMoney можно использовать тремя способами: с помощью SMS-сообщения, через мобильное приложение E-NUM и через сканирующее устройство. Одновременно мы расширили спектр услуг и усилили безопасность пользователей. Мы постарались предоставить максимальный спектр надежных и удобных средств авторизации, и надеемся, что пользователь прислушается к нашим рекомендациям, и выберет наиболее удобный для себя» — прокомментировал исполнительный директор системы WebMoney Виктор Турсков.