В Сочи прошел финал Чемпионата по футболу на кубок «Будущее зависит от тебя»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Состоялся финал Открытого чемпионата по футболу на кубок «Будущее зависит от тебя», организованный компанией «МегаФон». За звание абсолютного чемпиона боролись двадцать две команды из детских домов и школ-интернатов России и ближнего зарубежья. Призером в старшей возрастной группе стала команда из Пензы. Исход игр младшей группы стал сюрпризом для всех — победа досталась дебютантам Чемпионата, команде из Таджикистана. Всех победителей ожидает поездка в Лондон в гости к футбольному клубу «Арсенал».

Финальный этап Чемпионата проходил в три дня. Команды в первый раз вышли на поле 18 мая. Под руководством Андрея Талалаева, главного тренера молодежного состава футбольного клуба «Ростов», ребята приняли участие в спортивных конкурсах и продемонстрировали свои навыки владения мячом. Самые быстрые, точные и техничные футболисты сыграли в гала-матче.

19 мая состоялось торжественное открытие финального этапа чемпионата. В церемонии открытия приняли участие заместитель главы Сочи Ирина Романец, директор социальных программ компании «МегаФон» Елена Александрова, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, директор департамента массового футбола РФС Владимир Олексин, игрок ФК «Жемчужина-Сочи» Денис Бояринцев. Станислав Черчесов, тренер сочинской «Жемчужины» объявил об открытии игр и совершил первый удар по воротам. С полудня и до вечера на четырех полях одновременно бились за право выйти в финал 22 команды из 15 городов России, Южной Осетии, Абхазии, Таджикистана. Финал стал интернациональным. За первое место в младшей возрастной группе сразились команды школы-интерната района Руми Хатлонской области, Таджикистан, и Калдахуарской школы-интерната им. Д.И. Чагаева, Абхазия. За 6 лет существования Чемпионата команды из Таджикистана участвовали в нем впервые — дебют стал фантастически успешным. В старшей группе на главный приз претендовали ребята из Лицея-интерната №3, Пенза, и Решетихинского детского дома, Нижний Новгород. Чемпионами стали Таджикистан и Пенза.

«Все матчи проходили в упорной борьбе, во многих играх были зафиксированы ничьи, часто приходилось прибегать к послематчевым пенальти, чтобы выявить победителя, — прокомментировал ход игр финального этапа Игорь Карлов, главный судья чемпионата, руководитель программ развития детско-юношеского и массового футбола Южного федерального округа. — Только что закончился финальный матч, и мы видим, что команды в обеих возрастных группах одержали победу с минимальным счетом. Это указывает на равные возможности соперников, команды оказались одинаково подготовленные, ровные, очень достойные».

20 мая состоялась церемония закрытия Чемпионата, совмещенная с торжественным открытием XV Международного турнира среди футбольных клубов парламентов и правительств, администраций областей и мэрий городов, который проходит в эти дни в Сочи при поддержке компании «МегаФон». В торжественной обстановке победителей детского чемпионата наградили генеральный директор компании «МегаФон» Сергей Солдатенков, генеральный директор ФК «Ростов» и организатор парламентского турнира Юрий Белоус и начальник управления физической культуры и спорта Сочи Дмитрий Лазарев.

«С момента основания наша компания была и остается молодой по духу командой, всегда готовой к новым открытиям, свершениям, завоеваниям, — обратился к участникам Чемпионата г-н Солдатенков — Нам близки спортивные принципы, и неслучайно мы много лет поддерживаем российский спорт. Мы верим, что спорт поможет вам найти верных друзей на всю жизнь, обрести уверенность в себе, учит преодолевать препятствия и добиваться поставленных целей. Это поможет вам в жизни вне зависимости от того, какой путь и какую профессию вы изберете».