«Игромир 2011» посетили 95 тысяч человек

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

С 6-9 октября 2011 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла шестая международная выставка интерактивных развлечений «Игромир 2011». Мероприятие стало крупнейшим за всю историю существования — выставку посетило около 95 тысяч посетителей за четыре дня работы. Площадь выставки поставила очередной рекорд –главные игровые новинки этого сезона были размещены на более чем 16000 кв. м.

На шестой год своего существования крупнейшая игровая выставка в России и ближайшем зарубежье вновь собрала все видные отечественные игровые компании, включая "1С-СофтКлаб", "Акелла", "Бука", Nival, Mail.Ru, Gaijin Entertainment и многих других, а также всех крупнейших западных участников рынка — Microsoft, Sony Computer Entertainment, Electronic Arts, Activision, Blizzard Entertainment, Nintendo, Sega, Square Enix, Wargaming.Net и других. Всего в выставке приняло участие более 120 компаний, и в этом году "Игромир 2011" занял весь 13-й зал третьего павильона выставочного комплекса «Крокус Экспо» — более 16 тысяч кв.м.

«Компания Electronic Arts с радостью воспринимает все новые изменения в формате выставки, в том числе время проведения и качественно новый уровень шоу этого года», — сообщил Tony Watkins (Тони Уоткинз), генеральный директор Electronic Arts в России. — «Возможность показать поклонникам виртуальных развлечений новые игры, такие как Syndicate, Mass Effect 3, Battlefield 3, Need for Speed The Run, до официального поступления этих продуктов в продажу была для нас невероятно важна, но не менее важно, чтобы игроки могли их увидеть в более просторной и удобной обстановке, что приблизило «Игромир» к международным стандартам».

В бизнес-дне выставки «Игромир 2011» (6 октября) в мероприятии приняло участие более 4500 специалистов, а все дни работы "Игромира" выставку освещали более 1000 представителей прессы: газет и журналов, теле- и радиостанций, а также многочисленных специализированных и общеинформационных интернет-ресурсов. Особенным успехом у посетителей пользовались семейные билеты — с 7 по 9 октября более 35 тысяч человек посетили выставку по семейным билетам, и в будущем оргкомитет выставки будет развивать это столь успешно стартовавшее нововведение.