Стабильность сети life:) в сложных погодных условиях

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Готовясь к лютым морозам, снегопадам и другим погодным «сюрпризам», мобильный оператор life:) принял ряд технических мер по защите и повышению надежности своей мобильной сети. Подобные работы проводятся как в рамках специального круглогодичного проекта по защите сети — «Зонтик», так и точечно. Благодаря таким действиям, вне зависимости от погоды, абоненты оператора могут пользоваться качественной бесперебойной связью на протяжении всего года.

Несмотря на мягкое начало, украинская зима все же дала о себе знать, ударив крещенским морозами и завалив снегом города и села. Чтобы красота белого снега только радовала глаз и не вызывала неудобств, мобильный оператор life:) предпринял ряд мер, обеспечивающих качественную и бесперебойную связь во всех уголках Украины. В ходе подготовки к суровым погодным испытаниям основные акценты были сделаны на обновление и модернизацию существующего оборудования, оптимизацию топологии транспортной сети, организацию дополнительной аппаратной и программной защиты для наиболее важных и труднодоступных мест расположения базовых станций, установку дополнительных мобильных станций в сезонных местах отдыха.

Также было увеличено время автономной работы станций на случай проблем с энергоснабжением и привлечены дополнительные мобильные генераторные станции. К особым подготовительным мероприятиям можно отнести увеличение передающей мощности радиорелейной сети, установку дополнительных устройств для обогрева станций и антенн. В результате проделанной работы тем или иным образом было затронуто более 30% всей сети.

Кроме того, в рамках проекта «Зонтик» life:) круглогодично проводит оптимизацию и модернизацию действующего оборудования, развитие и оптимизацию топологии транспортной сети, переносит свои базовые станции с труднодоступных мест, которые не позволяют быстро устранить неполадки при необходимости, на более удобные для быстрого реагирования площадки.